白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また温泉行きたいね、で今年に入って初の秘湯?<br />に行って参りました。<br /><br />本当に温泉ーーー、という感じでよかったです。

まっしろな温泉♪

2007/08/24 - 2007/08/26

scottish

scottishさん

また温泉行きたいね、で今年に入って初の秘湯?
に行って参りました。

本当に温泉ーーー、という感じでよかったです。

高速・路線バス JR特急 JRローカル

早起きして、新宿駅ホームへ。

いつも利用するプラットホームより離れていたので
    早めに到着してちょうどよかった

車窓からの緑で癒されますー

松本駅到着ー。おなかすいたー。

めぼしいものがなかったのでモスバーガーでおひる

松本電鉄さんの新島々行きに乗り込みます。
    往復券をすでに買っておくと便利。

クレジットが使えないのが残念

昔は上高地まで運行していたのかな?

こじんまりした駅。のどかですてき。

白骨温泉行きのバスに乗り込む。

低公害車だけど、年季はいってます。

コンクリート柱からのぞく緑が美しいです

泡の湯前で下車します。
    てくてく歩いていくと看板発見

到着後、おもてなし。
    待っているあいだ、お部屋からみえる照明のシェードがすてき。

ウェルカムドリンク?
    そばの寒天

お部屋へ。枕が低反発と、そうでないものとで二種類あります。

やっぱり、お宿はお茶でしょ。

ほうじ茶と、緑茶があります。すごい

おかし

内湯にいく途中の道です

あかりが燈るとまたすてき

いろりのお部屋でお食事です。
    あらかじめお願いしておきました。

天井が高いです。

よるのお食事。
    食前酒と、おやどから、お酒サービスがありました。
    おいしかった。

ごまのお豆腐。
    お塩はしっかりしたお味です

だいすきないくちです。
    あみたけ? とも言うのかな。
    酢のきいた大根おろしが味をひきしめます

岩魚の塩焼きです。おいしい

おにくです。
    おにくです。

なに肉かは忘れてしまいました。