2007/08/10 - 2007/08/23
ねぼすけさん
ノルウェー旅行その2。4日目(8/13)から
- 家族旅行
- KLMオランダ航空
4日目(8/13)。スタバンゲルからバスで約30分でヴォスへ。ヴォスのバングス湖。
ヴォス駅の写真
電車に揺られ、ベルゲンへ。本日の宿泊ホテルInCityホテルの客室。キッチン付きで快適。
ベルゲンの街。
セブンイレブンで買った焼きそばを食べながら、フェスト広場で鳩に餌あげ。
魚市場。
本日の夕食。魚市場とホテル近くのKIWIスーパーで買い物。しめて6000円也。外食よりは安い。
夕飯後、またお散歩
夕方のブリッケン
5日目(8/14)。この日もベルゲン散策。
ホーコン王の館
ローセンクランツの塔
フロイエン山のケーブルカーからのベルゲンの町並み
フロイエン山の山頂から
一通りベルゲンを歩いた後は、本日も夕飯の買出し。写真はスーパーで見つけたラズベリーサワーとマスカットサワー。日本で見たこと無いので(少なくとも私は・・・)お土産に購入。
6日目(8/15)。この日は移動日。台風のような雨の中、ベルゲン10:00発のバスでスタヴァンゲルへ移動。途中2度フェリーに乗りました。写真はOS〜SANDVIKVAG間のフェリーからの風景
この日2度目のフェリー。BOKN〜RENNESOY間のフェリーからの風景。その後、約30分ほどバスで走って15:30頃にスタヴァンゲル駅前到着。フェリーに乗ったりしたせいか、5時間半が以外に短く感じました。
スタヴァンゲルの街並み
この日宿泊のSkagen Brygge Hotel。家族4人で1470NOK也。コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターはいつでも飲み放題でした。
ノルウェー の旅行記
ノルウェー の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる