ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初海外旅行PARISから、5カ月後・・・今度はアメリカです♪<br /> 18歳で初海外PARISへ・・・。<br /> そして19歳になった今、NY・ワシントンDC・ラスベガス13日間の旅・・・こんなに幸せでイイんですかぁ〜??<br /> そぅそぅ、この旅のメインは母の従兄弟の大学の卒業式に出席する為。彼の母親とその姉(いずれも私の祖母の妹)の3人でアメリカに向けて出発です!<br /> やっぱアメリカの卒業式って映画みたいに帽子を投げるのカナ?<br /> あぁ〜ドキドキするぅ(&gt;0

アメリカに行くゾ!? NY☆19歳・初夏

2005/05/18 - 2005/05/30

ふらり旅

ふらり旅さん

18歳で初海外PARISへ・・・。
 やっぱアメリカの卒業式って映画みたいに帽子を投げるのカナ?
 あぁ〜ドキドキするぅ(>0

その他
高速・路線バス タクシー
アメリカン航空

★機内食
     ・カキピー
     ・オレンジジュース

コレを食べたら入国審査カード書かなきゃ!
     失敗したら入国できないのカナ?学校休んで来てるから、それは困る!!

★機内食
     ・サーモンのあんかけご飯
     ・パン
     ・サーモンの握り、いなり寿司
     ・サラダ
     ・タルト

サーモン大好き人間の私には、たまらない食事♪
     ・・・にしても、このご飯は、どぅにかならないのか・・・?

★タイムズスクエア

JFK空港に母の従兄弟(以下、表記T兄)が迎えに来てくれて合流。
     タイムススクエアへ行き、夕食を食べに行きます♪

★タイム・ワーナー・センター
     2004年にオープン!
     1FにはCOACHが入っている。
     日本人の従業員もいるから安心☆

今日は、T兄が就活で昼過ぎまで戻らないので3人で五番街やセントラルパークをブラブラ。
     ホテルから近かったので良かった!

★コロンバス・サークル
     COACHも見たし、セントラルパークへ行くか!

★馬車
     素敵ですが・・う○ちの臭いが。

★建物(バスツアー)
     なんの建物かなぁ〜??

★ファッションアベニュー
     ココには服飾関係のものがたくさんあるらしぃ。
     写真は『針とボタン』

★デルタ航空
     バスツアー中に発見!!可愛い♪

★CAFE FIGARO
     映画『SWAT』で出て来たよぅな・・・。

★South Street Seaport
     ココでシーフードを食べてみたいなぁ♪
     今日は風も強いし、寒い。カイロを持って来れば良かったな。

★看板
     なんだろう?一応、本屋らしいけど。

★ロックフェラーセンター
     あぁ〜映画で見た所だぁ!!

★ロックフェラーセンター
     色々な人がいるなぁ。

★キャブ
     NYらしい風景だな!

★Radio City Music Hall
     私の好きな『名探偵コ○ン』(ちなみに9巻)で見て以来、気になっていた場所。
     あはは。コメントがアホ過ぎ??

★カーネギーホール
     ほぉ〜。

★オイスターバー
     グランド・セントラル駅の『オイスターバー』で夕食♪

★クラムチャウダー
     右奥)マンハッタンクラムチャウダー
     手前)ニューイングランドクラムチャウダー

違いはトマト味かクリーム味か。
     具だくさんで美味しい♪♪

★海老
     ★カキフライ
     ★渡りガニのソテー

美味しい!!海老なんかプリプリしてるし!!

★生ガキ
     カキ大好きには、たまらない!!
     KUMAMOTOというオレゴン州産のカキがあった。
     ちなみに1コ2.25ドル

★海老のグリル
     海老がプリプリぃ〜!!

★イカのフリッター
     イカが甘くて美味しい♪

★国旗
     忠誠を誓います。
     もぅ日本に帰りたくないです。(笑)

★エンパイアステイトビル
     セキュリティーチェックの前に写真撮影がありました。
     記念に買うこともできますが、実はテロ対策らしいです。

★ブルックリン橋
     雨が降っていますが歩きます。
     自由の女神よ、待っててね!

★自由の女神
     キター!!!

★ハンバーガー(昼食)
     スゴく美味しいし、ボリュームがある♪
     このトマトなんか、分厚いし!!

私はコーラが飲めないのでオレンジジュースを頼んだら店員サン(オジサン)がバーテンダーの様に激しくオレンジジュースをシェイクしてくれた(笑)

その後、急いでキャブでホテルに戻って、バスで卒業式会場へ。

★卒業式
     楽しみぃ〜!!

★卒業式
     うわぁ〜スゴイ!!
     なんか、ジィ〜ンと来ちゃった・・・(涙)

★メトロポリタン美術館
     ・デンドゥール神殿

丁度、CHANELの展示会もあった。
     荷物やボディチェックがあったけれど私は全くなかった。コレでいいのか?ちょっと心配。

★メトロポリタン美術館の屋上
     ・Roof Garden & Cafe(5〜10月のみオープン)

皆、服装が違って面白い!!

★ヤンキースクラブハウス
     ココで父へのお土産(Tシャツ)を購入。

★FAOシュワルツ
     映画『ホーム・アローン2』や『ビッグ』の舞台となった。
     可愛いぬいぐるみがたくさんある♪

★ディズニーストア
     ココのトイレの扉は木で編んでいるよぅな感じもので中から扉の向こうが丸見えで恥ずかしかった・・・。

★自由の女神ミニー
     7ドルもしなかった。
     卒業式シーズンだから、卒業式バージョンもあった!!

★ブロードウェイ『オペラ座の怪人』
     皆、映画で内容を把握して来たらしいけれど私は観てない・・・。
     でも来る前に友達に『金○一少年の事件簿』を借りて読んだし、大丈夫♪(笑)

★ブロードウェイ『オペラ座の怪人』
     あぁ〜ドキドキするぅ♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る