ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ旅行記の後編です。<br /><br />4泊5日の滞在中は、ホテル主催のマングローブツアーへ参加したり、観光を兼ねてクアの街中へ買い物に出掛けたりもしましたが、基本はホテルでのんびり過ごしました。<br />今回の旅行では、色んな動物とも交流が図る事が出来て満足です。写真は載せていませんが、敷地内に住んでいるオオトカゲにも、何度も会いました。<br /><br />次回ここに来る事が出来るのは何時なのかな、なんて考えるのも、幸せな時間ですね。<br /><br />☆写真を追加しました・・・09年1月

ランカウイ島で南国休暇♪後編 (07GW)

2007/04/30 - 2007/05/04

トモとアックさん

ランカウイ旅行記の後編です。

☆写真を追加しました・・・09年1月

タクシー
マレーシア航空

毎日、時間がゆったり流れてゆきます。

ホテル主催のマングローブツアーに参加。約3時間(RM220/人)のツアーで、ホテル前のビーチから出陣出来るのが便利。ガイドはホテルの現地スタッフが英語で行います。

鷲の餌付け。

マングローブの森に猿もいます。観光客がいつも来るので、人を怖がりません。

探検気分。身を乗り出して観察!

マングローブを観察中。

水上住宅のある一角へ来ました。長時間のマングローブツアーの食事・休憩場所になっています。

マングローブの森の一角にも上陸しました。

約3時間のボートでのクルーズを終え、ホテルのビーチへ戻って来ました。佇まいが良く分かります。

←ビーチ側から見ると、こんな感じです。

中庭から、部屋を眺めます。

バルコニーの目の前が、すぐ緑。

なので、バルコニー遊びに来るマイナーバードを、間近で観察する事も出来ました。

食べ残しのお菓子を啄ばむマイナー君。

旅行代理店経由でタクシーをチャーターし、島の中心街であるクアタウンまで出陣。「ランカウイ・フェア」の中のスーパーマーケットで、自分達のお土産用にあれこれと買い物。観光用の土産物屋にはとても並ばない、地元の方が使う様な香辛料等を中心に、現地価格で調達。

ついでにと言ったら失礼ですが、イーグルスクエアにも足を延ばしました。イーグルの後姿の写真です。

見るまでは正直、子供だましと馬鹿にしていました。なんと、とても大きく立派な有様にびっくり。

今回宿泊では、オール・インクルーシブ(アルコール以外の飲食料金は全てフリー)を選択。今回の旅はホテルでのんびりと決めていたので、これは正解でした。写真はホテル内で一番フォーマルなレストラン、「ザ・ルー」のテーブルにて。

美味しいパンと、キャンドルライトと、緑の植物がルー=西洋松です。

メインの料理。

ホテルの売店には、タンジュン・ルーの食事を紹介した料理本が売ってあり、写真中心でキレイだったので、思い出に購入しました。

夕日が絶景。

今回のランカウイ旅行は、ホテルでの居心地の良さが一番の思い出となりました。また機会があれば、行きたいと思います。

【終わり】

• ちゃむたさん 2009/03/19 00:43:54
    10回目の訪問ありがとうございま〜す☆
    トモとアックさん、こんばんは☆
    いつも私のページを訪問いただきありがとうございま〜す(^O^)

私の方もお礼ついでにまたまたランカウイを見せていただいてま〜す。

タンジュンルーいいですね〜、それもオールインクルーシブ…
    大人の休日ですね☆

私も2度目のランカウイ旅が実現するならタンジュンルーがいいな〜♪と思っているところです(*^_^*)

のんびりとビーチサイドでお昼寝して…
    あぁ〜いいなぁ〜♪

では、またお邪魔しま〜す。
    私のページにもまた遊びにいらして下さいね(^^)/

ちゃむた

トモとアック

トモとアックさん からの返信 2009/03/19 20:20:58
    RE: 10回目の訪問ありがとうございま〜す☆
    ちゃむたさん、こんばんは

こちらこそ、訪問&コメントを
    ありがとうございます。

ランカウィはのどかで良い所ですよね。

タンジュンルーはまるで別荘にいるかのような気分で、
    ゆったりした敷地に人(部屋)も少なくて、
    とってものんびり過ごす事が出来ました。
    また必ずリピートしたい素敵なホテルです。

でも次回ランカウィ行く時は、
    ぺランギに行ってみたいと思っています!
    リゾートらしい明るい雰囲気と、街に近い便利さを、
    ぜひ楽しみたいと思っています。

企画中なので行くのが決まったら、
    色々情報教えて下さい。
    よろしくお願いします☆

トモとアック

• SUR SHANGHAIさん 2009/02/11 08:52:42
    ランカウイはのどかですね。
    出先から帰ってきました。ご訪問が遅れてしまい、失礼しました〜。

ちょっと前のご旅行のようですが、ランカウイ島ののどかな感じは昔と変わっていないような気がします。
    ひたすらのどか…。これがこの島の持ち味なんでしょうね。
    また戻って行きたくなる懐かしさがある場所だと思います。

トモとアック

トモとアックさん からの返信 2009/02/11 21:19:35
    RE: ランカウイはのどかですね。
    SUR SHANGHAIさん、こんばんは
    無事お帰りで、何よりでした。

訪問&コメントをありがとうございます。
    ランカウィののんびりしたところは、
    SUR SHANGHAIさんが行かれた時と
    あまり変わっていないのですね。

ランカウィは政府が開発を制限していると聞きました。
    それも理由の一つなのかも知れませんね。

話しているうちに、また行きたくなってきました!!!

• annakさん 2009/02/08 09:27:15
    素敵な旅記ですね。
    トモとアックさんはじめまして、annakと申します。
    足跡たどりお邪魔しました。

ランカウイ、いいですね。
    そして旅の楽しそうな様子がうかがえる素敵な旅記ですね。

annak達夫婦もとても癒された記憶があります。
    マングローブツアーで「エイ」の餌ずけがあり
    指をかまれた記憶も鮮明ですが(笑)

またお邪魔させてください。

annak

トモとアック

トモとアックさん からの返信 2009/02/08 11:37:47
    RE: 素敵な旅記ですね。
    annakさん、はじめまして。

旅行記に訪問&コメントをありがとうございます。
    ランカウィは自然に囲まれ、
    のんびりしている所が良いですよね。
    「エイ」の餌付けはビビッて、パスしてしまいました・・・

先日はペナン島旅行記を訪問させていただきました。
    雑多な魅力満載の「東洋の真珠」ペナン島は、
    私達も機会があればぜひ行きたい所です。

師走の京の旅行記もとても楽しかったです。
    またゆっくり訪問させて下さい。

• むんさん 2007/09/17 07:26:33
    ランカウイいいですね〜!
    トモとアックさん、こんにちは!

ランカウイ〜やっぱり素敵なところですね♪
    まだ行ったことがないあこがれの場所です。

ホテルの雰囲気がとっても良いんで印象的でした〜!
    ホテルのビーチからの見える綺麗な夕日、テーブルに集う愛らしい
    マイナーバードたち!
    さらに、プールもビーチもとても人が少なくてゆったりした雰囲気!
    これいいですね〜。パラソル争奪戦〜ちょっと気まずい気分になりがち
    なんで、この心配しなくていいのはなによりですね。

まさに別荘気分でのんびりくつろげますね!

トモとアック

トモとアックさん からの返信 2007/09/17 21:42:24
    RE: ランカウイいいですね〜!
    むんさん

訪問&コメントありがとうございました。
    ホテルの居心地良さ、感じていただけたら嬉しいです!

敷地が広いので人口密度が低く、
    ゆったりと過ごす事が出来ましたし、
    朝食に行く前にのんびり敷地内を散歩するなどして、
    本当に別荘気分でした。

ちなみに3つあるプールのうち、
    写真のプールは深いところで1.6mぐらい?!
    結構しっかり(=真剣に)泳げます(笑)。

情報交換など、またよろしくお願いします♪

トモとアックさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る