富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏休みにマザー牧場に行ってきました♪<br />メチャクチャ暑かったので、思いっきり日焼けしてしまいましたが、イベントを色々な所でひっきりなしにやっているので、子供たちは大満足でした

マザー牧場 1

2007/08/20 - 2007/08/23

sinobu m

sinobu mさん

夏休みにマザー牧場に行ってきました♪

アヒルの大行進!
    ベルを鳴らすと、ベルの方向にアヒルちゃんたちが、すごい勢いで行進(走る??)していくんです!
    お尻フリフリの姿が、すごく可愛い!!

子羊たちも可愛かったぁ〜

牧羊犬が、羊やヤギを追いかけ、ご主人様の指示通りに追い立てます!
    お見事です!!

この後、お兄さんとダチョウが追いかけっこをして笑わせてくれました
     ちなみにダチョウは、時速60キロで走る事が出来るそうです!!早ッ

マザー牧場は高台にあるので、眺めが良いです♪
    あ〜 スガスガしい!!

グランドキャニオンという名の、迷路??
    千葉グランドキャニオンの奥の方に見える山肌が、グランドキャニオンのように見えなくも無い・・・・です???

子豚のレース!
    500円(子豚のヌイグルミを買って)で、1位になる子豚ちゃんを予想します
    当たった人には、大豚ヌイグルミが♪

豚さんがんばれぇ〜!!

こちらはアグロドーム♪
    この中でも、色々なイベントが行なわれています
    (先程載せた牧羊犬のショーも、建物の正面のスクリーンが上がると、そこに大きなガラス窓があって、外で行なわれるショーが見えるようになっているんです)

牛乳大好きな子供がいっき飲みした牛乳!
    一口もらったら、クセが無くてサラッとしていて美味しかったですyo♪

世界各国の羊たち!
    と、背中に乗る牧羊犬 笑

さあさあ、こっちへおいで・・・ズルズル
    毛を刈ってあげるよ!

体を押さえつけられた羊ちゃんの洋服(毛)が・・・・

はい、裸になりましたっ 笑

お兄さん曰く、羊ちゃんは毛を剃られても、体脂肪がちゃんと付くので寒くないそうです
    という事で、真冬でも毛刈りは出来るそうです

表紙の牛乳も、クセが無くてサラッとしていて美味しかったですし、飲むヨーグルトも美味しかったですが、ソフトクリームもお奨め♪
    ただ、とても暑い日だったので、アイスクリームが一瞬でドリンクなみにデロデロに・・・
    子供が溶けるアイスにイライラしていました 笑