富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりのマザー牧場。<br />前回は秋に訪れ、真っ赤なサルビアを観賞したが、今回は春、菜の花畑。<br />鹿野山の斜面に、350万本の菜の花の大きな群落が出現する。<br /><br />250ヘクタールという広大な敷地に、四季の花や動物たちとのふれあいが出来る。<br />今回は、孫も一緒だったので、動物たちとの触れ合いを楽しんだ。<br /><br />2009年9月のマザー牧場はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10380286

千葉 マザー牧場 春は菜の花畑

2015/03/13 - 2015/03/13

TAKEおじ

TAKEおじさん

6年ぶりのマザー牧場。
鹿野山の斜面に、350万本の菜の花の大きな群落が出現する。

2009年9月のマザー牧場はこちらです。

自家用車

マザー牧場

東京から、アクアラインで1時間半で到着する。
    前回は、連休に訪れ大混雑だったが、今回は春休み前の平日に訪れたので空いていた。
    好天気だったが、山の上なので風が強かった。春先には、しっかり防寒をした方が良い。

マザー牧場 テーマパーク

眺望は

山の上なので、眺望は素晴らしい。
    横浜みなとみらいのランドマークタワーも良く見える。

富士山も

うっすらと見える。

千葉の山並み

千葉県は低い山ばかりで、眼下に山並みが広がっている。

みどりのひろば

景色の良い山の上の広場には、羊さん達。

アヒルの大行進

広場のイベントでアヒルの大行進が始まるようだ。

アヒルの大行進が始まった

フラミンゴみたいに迫力が有った。

動画はこちら。22秒。

観覧席まで入ってくる

行進の後、観覧席まで入ってきた。
    サービス満点。

羊さんは今年の干支だ

アルパカも

チャイ(オス)ちゃん。

菜の花畑を降りていく

山の斜面(西側)に広大な菜の花畑。
    バックに千葉の山並み。

東側の斜面も

遠くに見えるのは東側斜面の菜の花畑。
    中央には、ジンギスカンが食べられるレストラン。

斜面を降りていく

上も下も菜の花畑。

見上げると

一面の菜の花畑。

• 一面の菜の花畑<br /><br />黄、黄、黄

蜂さんも美味しそうに

花から花へ

梅はもう終わっていた

菜の花畑全体

関東最大級を誇る350万本。

遊覧トラクター

ゆっくり広い牧場を遊覧できる。

わんわんバス

ワンワン吠えながら走っていた。

お昼はジンギスカン

ジンギスカンガーデンズで楽しむ。
    テラス席は寒くて、広い店内で頂く。1000席も有る大きなレストランだった。春休みは大混雑必至。

ふれあい牧場

小動物と触れ合える。
    これは、マーラ。
    テンジクネズミ科のマーラは、ネズミとは思えない大きさ。

羊(コリデールやサフォーク)さん達

カメさんも

鋭い爪が特徴的な「ケヅメリクガメ」

豚さん

カピバラ

良い気持ちでお昼寝。

牛や馬も

アグロドームショー

この後のショーは、「牧羊犬とまきばの仲間たち」。

ショーは屋外

屋内ステージと思っていたら、幕が上がり、ガラスの向こうは屋外。
    屋外のショーを、劇場で楽しむようだ。
    なかなかの演出。

ショーが始まった

羊が沢山出てくる。

動画でどうぞ。48秒。

羊が集まって動かない

最後は驚き。動くなの指令も有るようだ。

まだまだ続く

いろいろな動物たちが出てくる

よく訓練されている。

最後に総出演

シープショー

前回来た時のアグロドームのショー。この他、いろいろなイベントが有る。

アグロドームの隣では

バンジージャンプなども楽しめる。
    大人も、楽しめるようだ。

牛乳饅頭を食べながら

帰途についた。
    帰りの道路はさすがに渋滞していた。

TAKEおじさんのトラベラーページ