姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い。梅田から1時間半で姫路へ。<br />歩いて15分で世界遺産の白鷺城へ着いた。以前より高くなった気がした。太陽に映えてまぶしく輝く。孫はなかなか天守閣に登れなくてじれ始める。平日の暑い日だがたくさんの人出。外国人も日本人も半々かな。中国・韓国以外も多かったように思う。世界遺産のPR力は大きいか。<br /> 暗い天守閣の中をぐるぐると回りながら、段々と異次元の世界へ引き込まれていく。そして最上階の神社へたどり着く。風が南方面から通り抜けて心地よい。<br /> 1時半の遅い昼食をとり、疲れを知らない孫についていく。姫路市立動物園が隣接されていたので見学したが、時間もそろそろ遅くなりつつあり、途中で切り上げた。孫には申し訳ないm(__)m<br />

179姫路城&動物園

2007/08/22 - 2007/08/22

ひらけん

ひらけんさん

暑い。梅田から1時間半で姫路へ。

姫路城へ向う一本道
    暑くてソフトクリーム