根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は「まりも」で根室入り。<br />納沙布岬を回った後に釧路、池田経由でちほく高原鉄道を制覇!<br />旭川まで無事にたどり着けるでしょうか…

北海道乗りつぶしの旅(3日目)

2004/08/07 - 2004/08/07

じゅんぞうさん

今日は「まりも」で根室入り。
納沙布岬を回った後に釧路、池田経由でちほく高原鉄道を制覇!
旭川まで無事にたどり着けるでしょうか…

JR特急 JRローカル 私鉄

おはようございます。
    根室に到着です。夏といえどもひんやりしてますね。

日本最東端、納沙布岬。
    北方四島資料館などもあり、考えさせられます。
    天気が良ければ島が見えるそうですね。

日本最東端の駅!って、ほんとは違うんですけどね。
    (と、みんな書いていることでしょう)
    お隣の「東」根室が正真正銘日本最東端の駅です。

釧路まで2時間半、よろしくね。
    この北海道カラー、結構好きです。

釧路からはスーパーおおぞらで池田へ。
    特急は乗り心地がいいですね〜

ここはどこ? 時計台?
    札幌じゃんか!
    池田駅は…寝過ごしました。
    帯広で気づくも時すでに遅し。
    ちほく線に乗ると旭川に着けなくなるので泣く泣くそのまま札幌まで乗車。
    ちほく線、待っててね。いつか完乗しにいくからね。

くやしいからちょっと観光。
    旧北海道庁です。
    煉瓦の色が鮮やかできれい。

札幌ステラプレイス。
    右のタワーは展望台があったり温泉があったりしてとても楽しそうですが、いまの私は心がすさんでいるのですごすごと本日の宿、旭川へ向かいます