クアラトレンガヌー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラトレンガーまでは長距離バスの旅です。<br />エアーコンががんがん効いて寒いくらいです。クアラルンプールのバスセンター(長距離専用)のターミナルに行き、9時20分発クアラトレンガー行きのトランスナショナルバス会社のバスに乗り込みました。<br /><br />横は3人掛けで12列です。<br />日本の長距離バスに乗ったことがないので比較評価は出来ません。<br />での、このバスの旅はおそらく飛行機の1割くらいの料金ではないでしょうか?<br /><br />MRがあまり理解出来ないのルピア、円での比較が出来ません。<br /><br />お昼ご飯とトイレ休憩はなんと1時半です。<br />息子から聞いていたのでポテト、ジュース、水、クッキーなど持ち込んでいたのでお腹は大丈夫です。<br /><br />問題はトイレです。<br />ホテルを出たのが7時です。<br />6時間半、我慢していました。<br />帰路の深夜バス、恐怖です。<br /><br />クアラトレンガーからマレの港町までタクシーで戻り、クパス島行きの最終のモーターボートに乗りコテージ村へ入りました。

バリ島発  マレーシア東海岸(5泊6日) 続編

2007/08/08 - 2007/08/13

ibu

ibuさん

クアラトレンガーまでは長距離バスの旅です。

横は3人掛けで12列です。

MRがあまり理解出来ないのルピア、円での比較が出来ません。

お昼ご飯とトイレ休憩はなんと1時半です。

問題はトイレです。
ホテルを出たのが7時です。
6時間半、我慢していました。
帰路の深夜バス、恐怖です。

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー

この山小屋のい2泊しまし。
    高校生の頃のキャンプを思い出しました。

KCクラブというコテージです。
    1戸建てのバンガロー5つ、あいにく満室で長屋風の山小屋でした。

KCクラブの食堂です。
    砂浜から風と潮騒が心地良くて、また、星が綺麗でした。

私が厨房に入り昼食を作りました。

3皿を30分で作りました。早いがとりえの私ですが包丁が切れなくて往生しました。でも、プロはそんなことを言うことは出来ません。魚料理が2皿、野菜料理が1皿です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る