白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山に行きたい!!(`・ω・´)ノ<br />山が呼んでいるーっ!!(`・ω・´)ノ<br /><br />ということで夏の休暇は長野の<br />山、山、山・・・<br />山モリモリの場所へちょいとしたバカンスに出掛けてきましたっ!<br /><br />やはり自然はいいデスな〜。

蓼科ナナナナ・・・夏のバカンスラララ 1日目

2007/08/14 - 2007/08/15

バニバニ

バニバニさん

山に行きたい!!(`・ω・´)ノ
山が呼んでいるーっ!!(`・ω・´)ノ

ということで夏の休暇は長野の
山、山、山・・・

やはり自然はいいデスな〜。

自家用車

友達の車(名前はオプ子)で長野まで。

絶対、絶対、とんでもなく渋滞が予想されるって思って覚悟の上、車に乗ったのデス。

しかし、結局渋滞ってほどのものはなく結構スムーズに車は進み、どんどん山・山・山のエリアに入っていきマス。

テンションあげあげ〜。
    オプ子頑張れ〜。ヽ(´∀`)ノ

渋滞はなくとも、やはりそれなりの時間はかかるワケでっ。

ってことで、白樺湖あたりに来たときにお昼になりましたので、ランチを・・ということで、
    「カントリークックハウス ポテト」

と言うお店に入りました。

白樺湖のほとりにありマス。

いい雰囲気なのですな〜。ヽ(´∀`)ノ

期待大!!ヽ(´∀`)ノ

ここはいろいろあります。
    パスタ、ピザ、グラタン、スープ、お肉と・・・。

これは友達が食べたパスタです。

「トマトとズッキーニソースの冷製パスタ」

細麺で美味しそうデス。

友達曰く「美味しかったよ〜(*´ー`*) 」

これは私が食べた、「ブカニエーラ」

アサリをたっぷり使った、しっかり辛口のトマトソース仕上げなのデス。

んー。
    かなり辛かった。ヾ(o゜Д゜o)ノ

辛いのは苦手じゃないのですが・・・。

ちょっとだけ麺がアルデンテではなかったので私的にはいまいちの感じ・・。

食の世界は厳しいのデス。

蓼科第2牧場デス。

牛が・・・牛がいっぱいいマスぅ〜。
    ヾ(o゜Д゜o)ノ

馬もいたんですよぉ〜。

写真に写すと遠くのように見えるのですが、スゴク近い距離に牛さんたちは居たりしマス。

「おおーっ!!自然と牛さん」

良か風景ですっ!!

そして、そして更に近くで写すのですが、どうしても写真になると遠くに写っている感じでなんだかな〜と・・・。

まぁ、いいのデス。

生の牛さんたちを見れたのですから。

左手には「牛乳専科もうもう」
    右手には「蓼科第2牧場」

そもそも「ソフトクリーム食べたいね〜」ということで来た「牛乳専科もうもう」

しかしっ!!
    ソフトクリームではなくアイスクリームでしたノダ。
    (」°ロ°)

一瞬ちょっとがっくりきたのですが、アイスは濃厚で美味しかったので○なのデス。
    やはり牧場に来たらアイスかソフト食べなくっちゃネっ!!
    (≧∀≦)

「牛乳専科もうもう」

モウね〜(≧∀≦)

人がひっきりなしに来るのぉ〜。

けど、アイス食べて牧場見てって感じで次の目的地に行くから回転は早いのー。

わりと駐車場は頻繁に車の出入りがありマス。

しっかし、やっぱり日向は暑いのっ!
    (>Д<)

けど、日陰になった途端すっごく涼しい。
    これね・・・。これなのね。

高原の良さってサ。
    えへへへっ。(≧∀≦)

「牛乳専科もうもう」にいるモウモウなのよーっ。

友達とずっと
    「モウモウ」「モウモウ」
    とうるさくしてマシタ。

へへへっ。(≧∀≦)

だって高原なんだもーんっ!!

なんかね・・・。

むやみやたらに撮ってる気がする・・・。

けど、いいのー。

高原なんだもーんっ!!

やっぱ、涼しいので日陰に行ってしまう。
    都会っ子の私たちなのデス。
    (。-∀-)

今日はちょっとゴスロリちっくな靴下デス。

靴下くらいはちょっとお洒落に・・・ってな感じで・・・。

ってお洒落???

うーん。
    うーんっ。( ̄ω ̄;)

そして「モウモウ」をあとにして・・・

オプ子で次の目的地へ・・・。

車窓から〜。
    白樺ばかりデス。

うんうんっ。
    いい眺めっ。

そしてそして、女神湖。

私たちが泊まるペンションの近く。

散歩してみましたっ。

木陰に行くと涼しいの〜。
    (≧∀≦)

あの山肌のとこ・・・あれはスキーをするとこなのよねぇ〜。

更にずずいっとアップにしてみまシタ。

蓼科牧場ですよ〜。

女神湖には、人乗せスワンが。

ぼつぼつ・・・と人が乗っておりまシタ。

女神湖畔でまったり〜としていたら、隣にいたご家族さんたちが湖にいる、カモたちに餌をあげてましたっ。

おおっ。
    カモさんたち・・・。
    何だか手馴れているような・・・。

いつもこうやって餌にありついているのか・・・。

やはり世の中厳しいものねっ。

こんなに近くで見られることなんて滅多にないのでやたらと写真撮りまくりデス。

そして、そこらここらでまったりしている他のご家族さんたちもカメラを持ってカモを追っています。

微笑ましいですな〜。

また。

しつこい?

えへへっ。(≧∀≦)

家族のカモなのです。

けど、お母さんと子供だけみたいな・・・。
    おとーさんは??
    (」°ロ°)

最後までカモを見送ります。

いい思い出をありがとう〜。
    ヽ(´∀`)ノ

まったり〜したあと、すぐ近くを見たらステキな建物が。

「花の夢美術館」です。

ここには押し花アートが展示されていました。

近藤レミ子さんの作品中心の展示になっていました。

「花の夢美術館」の入り口のとこ。

ステキでしょ?

いい感じぃ〜っ。
    ヽ(´∀`)ノ

お庭にもステキな花々たちが・・・。

花のことはさっばりと分かりませんが、
    とにかくいい花です。

さてさて建物に近づいてきましたっ!

このじゃりじゃりのスロープを上がって行くときに気持ちも上がるのですな〜。

入り口には、
    「大 人:1000円(入館料、押し花しおり体験・飲み物付き)」となってました。

ちょうど喉も渇いていたし、これはいいっ!!ヽ(´∀`)ノ
    って思って即、入りました。

押し花しおり体験しましたっ!!

これは自分が作ったのですが・・・。

どうなんでしょ????

いまいちだなぁ〜。( ̄ω ̄;)

テラスのとこに置いてあった花たちデス。

うんうんっ。
    全てがかわいいのデス。

テラスのティールーム。

ステキでしょ〜?

ここでお茶できるのデスヨ〜。
    まったり出来るのデスヨ〜。

ティールームからみる蓼科牧場と女神湖。

いい眺め〜。

いい感じ〜。

さっき女神湖でまったりしてたのに、またしてもまったりしてしまうー。
    (≧∀≦)

ティールームから美術館の方を見るとこんな感じなのですな〜。

なるほどぉ〜。

そして、お茶がキター━━━━(゚∀゚)━━━━

お菓子もついてますよー。

お茶はおかわり自由と書いてありましたが、
    お客さんも私たちだけになって夕方になってきた
    ので、一杯だけまったりと飲みましたっ。

そーいえば、美術館の玄関を撮っていないじゃないかっ!!`д´*!!!

って思ってパチリと玄関を撮りましたっ!!

はいっ。

これは玄関横でございマス。

この感じ〜。

そして、もう美術館を去るときなのデス。

さぁさ、車へゴー。

夕方といってもまだまだとっても明るくて、日差しもキツイのですよね〜。

ペンションから徒歩でも行けてしまう蓼科牧場。

夕方の散歩デス。

左の建物はリフト乗り場なのデス。

もう夕方なので運転はしてないのですよね〜。
    残念ぅ。(o´_`o)

雄大ですな〜。
    蓼科牧場〜。

たてぼく〜♪
    たてぼくぅ〜♪

な〜んて歌も歌いたくなる気分の良さ。
    (≧∀≦)

蓼科ふれあい牧場・・・ふれぼく・・・

けど、この日はもう何度も言うようですが、夕方だったので、終了してしまいましたのー。
    (o´_`o)

それぞれ囲いがあってそここのような看板?
    があって、ここはウシのエリアとかブタのエリアとかそういう感じに分かれているようです。

動物と触れ合いたかったらいいかもなのです〜。
    ヽ(´∀`)

しかし、この看板、妙にかわいいデス。

牛舎です。

もうウシさんたちもここにお帰りになっているのデス。

牛舎・・・。

ウシさんたちがたむろしてマス。

お尻しか見えないのだよねぇ。
    (o´_`o)

更に引きで撮る牛舎。

んーウシ臭が。

牛舎の周りはこんな感じ。

いい環境ですよね〜。

やはりこうでなくてはっ!!

見て見てっ!!

いい感じですーっ。
    (≧∀≦)

右側の囲いの中にはいろんな動物たちがいたのですよー。
    んー残念ですが。

ちょっと調べてみたら、ヤマハギというらしいです。

多分。

蓼科牧場の一角に密集して咲いていました。

ヤマハギを撮影してたら、友達と自分の影が・・・。

うん。
    いい感じ〜と思ってパチリとな。
    ヽ(´∀`)ノ

長ーくなった陰を撮りたくて、芝生の所へ移動(`・ω・´)ノ

へんてこポーズ〜。

ん〜いい感じぃ〜。

ゲイジュツ的よねぇ〜。ヽ(´∀`)ノ

たわむれるファミリーたち。

ほのぼのしてマスなぁ〜。

これこそ、平和っ!!

ふれぼく(ふれあい牧場)を去ります。

そろそろ宿泊先のペンションでお夕食の時間なのです。

今日の夕飯は何だろなぁ〜。
    期待っ!!
    (≧∀≦)

ここで、私たちが泊まったお宿の紹介デス。

ペンションビレッジ「リゾートペンション る・ぐらん」に宿泊しました。

外観はあとでまた載せますね〜。
    この日は写真撮らなかったのデ・・・。

ここは、いろんな書き込みを見ていたらお料理がおいしいって載ってたのでスゴク期待なのデシタ。

1泊2食付きでアウトバス(お風呂とトイレは共同)で7,800円。
    お値段的にはリーズナブルかと思われます。

そして、今夜のお夕食。

まずは、サラダとスープから。
    コーンスープ。美味しいデス。ヽ(´∀`)ノ

そしてお魚。

何の魚かなぁ・・・。
    とにかく白身魚デス。

美味しかったー。

私は実はお魚は嫌いなのですが、これはスゴク美味しく食べられましたっ!!
    (≧∀≦)

そしてそしてまたまたメインが・・・。

お肉ですっ!!(≧∀≦)

牛肉!!(≧∀≦)

何だろ蓼科牛なのかなぁ〜。

これまたすんごく美味しいのー。

お腹は満腹状態だけど、食べきってしまったのー。

絶対オトコの人は大満足の味と量デス。

そして最後にデザートが。

これはプリンです。

まったり〜と濃厚な味のプリンでこれまたおいしかったーっ。(≧∀≦)

満足満足っ!!

そして夕食後。

お散歩をしよう〜ということでペンションの周辺をテクテクと・・・。

夜は涼しい〜。
    涼しいのねぇ〜。ヽ(´∀`)ノ

宿泊しているペンションの隣のペンションがとってもステキなイルミネーションをしていたので写真を思わず撮ってしまいましたー。

「オテル・ド・ミロワール」というペンションだそうです。

何だかすっごくステキー。

今度はここに泊まりたいね〜と話をしながらペンション周りをうろうろと・・・。

そして1日目終了〜。
    ピピーッ(つ´∀`)つ

• ひなきょうさん 2007/08/24 09:20:05
    宿泊施設はどこでしょうか?
    のんびり自然満喫コースですね!夏の最後に蓼科に行こうと思っています。お宿の情報くださいな。

バニバニ

バニバニさん からの返信 2007/08/24 14:05:08
    RE: 宿泊施設はどこでしょうか?
    ひなきょうさん。
    こんにちはーっ。

旅行記見て頂いてありがとうございまーすっ!!

今回泊まったのは
    ペンションビレッジ「リゾートペンション る・ぐらん」という所なのですよー。

旅行記にもいろいろと詳しく書きましたから見てくださいねー。
    2日目の旅行記にもいろいろとまた詳しく書いていきたいって思ってますっ!!

蓼科、是非満喫してきてくださいねー。

すっごくいいところですよー。
    ちょっと朝晩は冷えるのでカーディガンとか持参された方がいいかもデス。

バニバニさんのトラベラーページ