バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前にネットで体験ダイビングとスパを予約。バリビューダイビングというダイビングショップで予約しました。プライベートダイブだとちょっと割高ですが移動なども私たちだけなので気をつかわずゆっくりできました。場所はトランベンで第二次世界大戦中に沈没したアメリカの沈船が見れるということでここに決めました。移動時間は2時間半から3時間弱。ホテルを7時に出発。料金は2ダイブ110ドルでダイビングの帰り道にあるサヌールでボディーマッサージ1時間が料金に含まれていました。かなり気持ちよかったです!<br />スパは、クタのBali Ratu で予約しました。<br />■バリラトゥ ラプソディ (2時間) 料金は、ダイビングと一緒に予約すると5%引きで 一人47$でした。<br />  <br />フラワーフットバス <br />ボディスチーム <br />バリ式マッサージ(お好きなオイルが選べます) <br />フェイスクレンジング フェイススクラブ フェイスマッサージ フェイスマスク <br />ボディヨーグルトパック <br />フラワーバス <br />ボディモイスチャー<br />ジンジャーティ <br /><br /><br />

バリの休日?

2007/07/20 - 2007/07/23

青い空

青い空さん

スパは、クタのBali Ratu で予約しました。

フラワーフットバス
ボディスチーム
バリ式マッサージ(お好きなオイルが選べます)
ボディヨーグルトパック
フラワーバス
ボディモイスチャー
ジンジャーティ

タクシー
ガルーダインドネシア航空
その他

使い捨てカメラなので写真もイマイチ・・。トランベンはビーチからそのまま潜れるので初心者でも大丈夫みたいです。天気は晴天でしたが、海が濁っていてちょっと残念でした。

太陽の光が差し、水中から見る空はキラキラ輝いて綺麗でした。

魚の群れに遭遇。

これが沈船の一部。水が濁って何がなんだかわかりません(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る