諫早旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引き続き!<br /><br />出かけている途中で空が焼け始めたw(゜o゜)w<br />すぐ車止めて 写真?♪<br /><br />折角だから海際で撮りたかった(T_T) 本日は山道から。<br /><br />ちょっと気持ち悪い焼け方だったな…。<br /><br />

長崎の夕焼け2007.8.21

2007/08/21 - 2007/08/21

まりんぼさん

昨日に引き続き!

出かけている途中で空が焼け始めたw(゜o゜)w
すぐ車止めて 写真?♪

折角だから海際で撮りたかった(T_T) 本日は山道から。

ちょっと気持ち悪い焼け方だったな…。

18:17

18:18

18:20

18:21

【おまけ】
    サイダーの発祥の地らしい長崎で少し話題のバンザイサイダー。

来崎の際に飲まれてみては如何ですか?(*^_^*)

公式HP⇒http://www.nkbanzai.com/

• ジュリままさん 2007/09/07 18:31:34
    ご無沙汰です・・・
    東京も台風が去ってこんな空かな?
    てかもぉ夕焼け通り越して、真っ暗だよ!

昨日からデパートで九州物産展がやってるんですよー
    待ってたの〜
    岩崎本舗の角煮まん♪
    保存食として買って帰りますっ!

台風も去ったことだし、お天気だけは爽快な週末になりそーです。
    良い週末を・・・♪

ジュリまま

PS:デジカメ持ってくればよかったと、猫を見る度思う・・・

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2007/09/10 00:12:25
    私は4トラ自体ご無沙汰でした(苦笑)
    台風前後の空ってまたいつもと違った感じになりますよね。
    長崎は日が長いから 東の人が来るといつまでも明るい事に驚くってよく聞きますね。

岩崎本舗の角煮まん大好きです(///∇//) ♪
    1個食べただけでもドッキリしますけどね〜〜(笑)
    もう少しお安かったらいいのにな〜〜。
    あ〜食べたくなってきちゃった♡

今日は曇ってたし 風も涼しくなってきたので日中猫観察を兼ねてお散歩に出かけました♪
    屋内では分からなかったのに 一歩外に出たら
    『溶けるぅ………』状態でした。まだまだ長崎は暑いです↓
    猫ももう少し涼しくならないと 思う様に出て来ないだろうな〜。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/10 11:13:05
    RE: 長崎は日が長いのか・・・
    いいなぁ〜
    東京は6時過ぎには暗くなる時期になってきました・・・

長崎に初めて行ったとき、帰りの空港で角煮まん見つけて
    うれしくなって買って帰りましたよ!
    やっぱ岩崎本舗じゃないと満足できませんっ!0(≧▽≦)0
    大きさも、味も適度なのー
    蓬莱の肉まんとかデカいし、しつこいし、
    あれは私にはToo muchなのだ・・・

過ごしやすくなって人間さまも、猫たちにも快適な時期ですね。
    今朝も猫たちを観察して・・・ちと出勤が遅れました。(^^;
    姫ニャンは今日もかわいかったです♪

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2007/09/10 21:26:39
    今の季節
    長崎は19時手前まで明るいと思います。
    でも随分陽も短くなりましたよね。。。夏も終わりか。。。刹那(T_T)
    はぁ〜私の季節も終わりか。。。。。凹

やはり岩崎本舗強いな〜〜☆さすが(*^_^*)!!
    蓬莱の豚まんがしつこいっていうのめっちゃ?!分かります!!!
    アレ有名でしょ?だから私もすげー期待して 張り切って買って食べたのに 残念ながら私のお口には合いませんでした↓もぉ食べなくていい……

あ、リミの弟君 全然なついてくれないから面白くなくてリミみたいな愛おしい♡感情沸いてきません(泣)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/13 19:01:02
    RE: めちゃぶり見てたけど・・・
    村上のいけてないとこはお肌の手入れを怠ることかな?
    芸能人のくせに吹き出物が多いのはいかんよー
    土台はいいのに・・・
    あとはやっぱ歯並びかなー
    でもあの八重歯がトレードマークだろーしなー
    ぜひ垢抜けてほしいと思う親心・・・
    カチューシャしてる丸山とか、黒フレームメガネの横山はいけてるのになぁ〜

東京は不安定なお天気が続いてます。
    今日は雨が降らなかったけど、連休も不安定なお天気らしーです。
    雨降ると猫がいなくなるから困るのよねぇ〜
    日々の楽しみがなくなっちゃうよー

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2007/09/19 22:32:16
    チョー亀レスすみません(滝汗)
    約一週間PC開けませんでした↓

ままサン、いっつもヒナの肌の事言ってますよね(笑) どっかで偶然あったら指摘してやって下さいよ!(笑)
    ヒナの八重歯可愛いっすよね♪ついでに松岡充の八重歯も可愛い(笑)
    誰が垢抜けたかな…安田?なんて素で思う私ってやはり安田バカか…苦笑

昨日は長崎35度越えだったみたいです。いつになっても涼しくなりません。来月になったら急に冷え込んでくるのかな。。。

明日は早起き出来たら漁港に猫観察に行こうかと少し考えてたり…起きれない気がしますが(^_^;)
    もし行けたら写真お届けしま〜す(^o^)丿

• たらよろさん 2007/08/28 22:53:50
    夕焼け
    こんばんわ〜〜
    いやぁ。。。
    すごい夕焼けですね♪
    こんな空、久しく見ていないような・・・
    とても心癒される空を堪能させていただきました〜^
    ありがとうございます。
      たらよろ

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2007/08/29 11:28:39
    おはようございます(^o^)丿
    書き込みありがとうございますm(__)m

そちらではどんな夕焼けが見えるんでしょう(^_^)?
    こちらとはまた全く違うんですかね〜?気になる気になる!

最近夕焼けに出逢える事が多いので 近いうちにまたアップ出来たらいいな〜なんて思ってます☆
    またお立ち寄り下さいねッ(*^_^*)

• いっちゃんさん 2007/08/27 17:54:14
    長崎の空
    長崎の空だけではないはずですが
    このような夕焼けが
    まりんぼさんから、よく見せてもらっていますが
    なぜか、関東では余り見られない夕焼けです。

二日続けて・・・
    やはり海に関係あるのかな
    埼玉では
    もう少し柔らかい夕焼けです。

また、出ましたら夕焼け
    見せて下さい。

いっちゃん

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2007/08/29 11:25:01
    おはようございます(^o^)丿
    最近、毎日の様に空が焼けます。
    『今年は夕焼けが見れな〜い(−_−メ)』とブーブー言ってたから嬉しい限りです!

海端じゃない所と海端と…見え方違うんですかね??気になりますね。
    関東や関西…まぁいわゆる都会に行った時って空見上げる事も忘れちゃうんですよね。。。

またアップ出来る様な夕焼けに出逢えたら必ずアップしますね☆

まりんぼ
  • ralphinさん 2007/08/24 20:28:52
    長崎の夕焼け復活!
    こんばんはー、まりんぼさん。
    復活ですね、夕焼けシリーズ♪
    夏の夕焼けは雲のカタチが迫力ありますねーー。
    色が同じ赤系ってのも不思議ねぇ。
    でも雲でだいぶ印象が違うなー。
    翌日のは、ちょっと怖くも見えるけど、綺麗だよぉー♪

こないだ東京でもすっごく綺麗な夕焼けの時があったの。
    デジカメ持ってなくて撮れなかった・・・。
    まりんぼさんみたいに持ち歩かないとダメだね。
    ralphin

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2007/08/25 20:40:09
    あざ〜す(^o^)丿
    最近毎日の様に空が焼けるんですよ!!さっきも少しだけど焼けてたから夕食後海に行って見てました♡どれだけ見ても同じ空はないですよね〜面白い(≧▽≦)
    今日は夕焼けに夢中で…気付けば蚊に刺されまくってましたね。。。私なんて美味しくないのに!!(苦笑)

この日のはちょっと怖いですよね。。。うん、気持ち悪い。
    気持ち悪いのに綺麗と言ってもらえて良かったです(笑)

えーーーーw(゜o゜)w 東京の夕焼け見たかった〜〜ざ〜んねん_| ̄|○
    次回楽しみにしてますね♡

私は出かける時 携帯忘れてもデジカメは忘れたくない人で〜す♪

まりんぼ

まりんぼさんのトラベラーページ