2007/08/10 - 2007/08/14
ekotanさん
- ekotanさんTOP
お盆休みにサムイ島へいってきましたー。
友達との五年ぶりの旅行、その友達はバンコク在住。
タイへ渡って早三年、念願の象使いにもなり今では日系のアパレル会社に勤務しています。
サムイ島現地集合で私は日本からバンコクへ、英語もままならないのですが、なんとかなるべといってみた。
久しぶりのTGに乗り、機内食はスパイシーチキンカリーにした。なっなんと旨い。タイ米が臭くない。昔は臭くてとても食べれたモンジャなかったのに・・・改良されたのか?
シンハーBEERとWHITEWINE二杯飲んで、爆睡。機内は寒すぎ。
ブランケット二枚かぶってプルプル。パイロットの腕が良いのか着陸にきずかなかった。緊張の乗り継ぎと思いきや、すんなりとパスバンコクで入国審査を受け国内線へ・・・
やたらでかい空港なのに、エアコン効きすぎ寒い寒い電力の無駄使いだ。
寒さに耐えようやくサムイ島へバンコクエアラインの可愛い飛行機に乗り一時弱、隣に座ったのはヨーロッパ系(多分イタリア人)
南国情緒あふれる空港へ到着、ツアーのガイドがお出迎えしてくれたのは良いが、やたら待たされまだなのかと聞いたら私の連れを待ってるという。ツアー会社は現地集合を知っているのに、わかってないらしい、しかも男が来ると思っていたらしい。
良くあることだが、連絡が行ってないはずは無く、ちゃんと聞いていないのだ。
ようやくホテルへ、ポーターが荷物を部屋まで運んでくれたが、英語の発音が悪く聞き取れない、ヨーク考えてわかった。
一時間遅れで友達到着。
いざ夜の街へ出陣。一番目的のレゲエBAR へかなりの広さのダンスフロアヨーロピアンばかり数百人ノリノリで踊っているが、待てど暮らせどレゲエはかからず・・・
大量の蚊に刺され最悪。町に戻りBARで飲みなおし、部屋に戻ったのは三時過ぎ。
爆睡・・・
次の日は朝からビーチ、プールで泳ぎまくり夜はマッサージ後barへくり出す予定が爆睡してしまった。
三日目朝からバイクをレンタルして島一周、ラマイビーチでのんびりして次のビーチへと出発したとたん、パンクしてた。
バイクタクシーのお兄さんが修理してもってきててくれた。
友達がタイ語ペラなので助かりましたよ。
そうこうしながら、サンセットを見に西側へこちらは静かで人が少なくてプライベートビーチ感覚の所でかなり良かった。
そしてチャウエンビーチに戻る。途中で四回もスコールに打たれながらのドライブでした。
なかなか楽しかったよー。
- 友人
- レンタカー