2007/08/18 - 2007/08/19
yusoraさん
- yusoraさんTOP
初日に豊洲ららぽーとのキッザニアに行きその後ヒルトン東京ベイに宿泊しました。ディズニーランドは夕食にダイヤモンドホースシューのディナーを予約しました。ジャックスパロウの夜のショーは素晴らしかったです。夜のショーはカメラの状態があまり良くないので取れませんでした。夏限定の水と火を使った迫力のあるショーなので是非シンデレラ城前で見るのがお勧めです。ちなみに目の前で見たら全身ズブ濡れになります!!ジャック・スパロウはかっこ良かったな〜。
- 家族旅行
- 自家用車
ヒルトン東京ベイの外観。今回はベイサイド側の部屋でした。ベイサイド側はパーク側よりも部屋広いのでお勧めです。
40?はありそうな広い部屋。4人は泊まれそうです。景色は海が見えて下にはガーデンプールがライトアップされて中々綺麗でした。
弓なりに反った廊下です。チェックインは結構待ったのですが並んでいる間スタッフの方からキャンディをプレゼントして貰えました。
窓側から撮りました。余裕があります。
以外とアメニティーは少ない。シャンプーやボディーソープは備え付けのボトルに入っています。トイレはウォシュレット付き。
バスタブは広め。シャワーの上にくくり付けのシャワーがもう一つ付いてます。
部屋の窓から撮った写真。5階の部屋ですがいい眺めです。
21時45分から始まる1Fのナイトスナック食べ放題レストランです。料金は ●大人¥2900 ●子供¥1750
飲み物別料金でした。メニューはご飯物・サンドイッチ・揚げ物・焼き物・サラダ・デザート等40種類はありました。 -
デザートの種類も豊富。飲み物はドリンクバーで ●大人¥1100 ●子供¥800
デザートコーナー。フルーツなどもありました。
チェックアウトを済ませて朝食はラウンジで食べました。種類もやはり豊富。和洋バイキングでした。オフィシャルホテルなのでディズニーランドのチケットもホテル内で朝7時から販売しています。
朝からいっぱい食べます。今日も暑くなりそうなのでいっぱい食べないとね!
いただきまーす!
中庭が見えて優雅です。おっと早く食べなきゃOPEN時間に間に合わないぞ!
駐車場を出ていよいよミッキー達に会いに行きます。
午前中のスケジュールはまず、食事の予約。ブルーバイユーのレストランを予約しに行きましたが8時30分の時点でもう受付終了との事。思えばこれがツキの悪さの始まりでした‥。でもダイヤモンドホースシューはディナーの予約取れました。
ビックサンダーマウンテンのFPをGET!さあなにから乗ろうか?
トムソーヤー島へのイカダが空いていたので乗る事にしました。
空いていただけあって気分いいです。
トムソーヤ島のツリーハウスに上って見ることにしました。
初めて上ったツリーハウスでした。狭かったのでアチコチぶつかりました。
蒸気船マークトゥウェイン号に乗り込みました。
カヌー体験。以外と疲れました。ヘタクソなので先頭のインストラクターのお兄さんに水がかかってしまった‥ゴメンなさい(汗)
イタズラ好きなオオカミ君。(名前なんだろう?)子供は服をたくし上げられてました。
中々フレンドリーで面白いです。チューされました。
昼のパレードが始まりました。
グランマ・サラでランチ。これはチキンドリア。サラダ付き。
スーベニアプレート付きのデザート。マンゴーのケーキでした。
お子様プレート。プリン付き。
実は午前中にアクシデントがありました。家族とはぐれちゃいました。しかも携帯も車に忘れてきてしまい、連絡手段が取れなく2時間以上探し回って暑くてグッタリ。途方に暮れていたらなんと目の前に2人を発見!!まぼろしかと思った!良かった〜。奇跡に近いかも。
私を探している間スプラッシュマウンテンのFPを取っておいたらしく食事の後すんなり乗る事ができました。
怖がりの子供は心臓バクバクいってます。
まだ大丈夫だよ。と、なだめてるけどしっかりしがみついたまま離れません。
凄い人の列。今日は2時間待ちはザラなんだろうな‥。
この後滝ツボへ落下。
またまたパレードです。
ご機嫌です。
綺麗な模様です。シンデレラ城前で撮影。
ダイヤモンド・ホースシューの時間になりました。外の暑さを忘れて涼しい空間でディナータイム。
アボガドのサラダ。サッパリとして美味しい。ここの料理は全て取り分けする方式です。
さあショーが始まった。グーフィーが主役でした。
フレンチカンカンの陽気なショーです。
メインディッシュ。チキンと牛の煮込み。ドリンクはオーダー式の飲み放題。
おっ!!ミッキー登場。盛り上がります。
デザートはチーズケーキでした。
食事の後ウェスタンリバー鉄道に乗りました。
午前中乗れなかったビッグサンダーマウンテンに乗りました。
リニューアルしたカリブの海賊に乗りました。ここはFPが無いので仕方なく並ぶ事に。ジャック・スパロウに3回会えました。乗り物はこれで終了。ハレっ??今回左半分の乗り物しか乗ってない!!てゆうか右半分まったく行ってないぞ。テナ訳でこの後右半分行かないまま夜のメインイベントジャックスパロウのパイレーツナイトとエレクトリカルパレードを見て家路に着きました。