ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島発ロンボク島  5泊6日の旅<br /><br />今回は宿泊出来なかったオランダ人のプリマスのオーナーの自宅があり、コテージげ村を形成した宿泊施設です。<br /><br />ロンボク島の山の麓にある施設は何処かバリ島のウブドに似ています。<br /><br />まだ、私はバリ島、ロンボク島となると=青い珊瑚礁の海です。<br /><br />でも、私の息子は言います「海も良いけど、毎日、見ていると飽きるよ」<br />「ウブドの渓谷美、ロンボク島の山をトレッキングしたくなるのよね」<br /><br />その意味ではこのプリマスビレッジは下に海があり山の麓にあるから良いのではと言います。<br /><br />次回は是非、利用したと考えています。

ロンボク島のホテル   プリマス・ヴィレッジ

2007/07/30 - 2007/08/04

ibu

ibuさん

バリ島発ロンボク島  5泊6日の旅

まだ、私はバリ島、ロンボク島となると=青い珊瑚礁の海です。

次回は是非、利用したと考えています。

プリマスヴィレッジの入り口です。
    宿泊と同時にプリマス村の住民としての暮らしが始まります。

ホテル滞在とは一味違った体験が出来るのではないでしょうか?

私どもは2日、お昼の時間を住民として受け入れてくれました。

4匹の犬、猫、サル、いろんなバードと遊べて凄く、楽しい思いをしました。

お昼はこのプールサイドでインドネシア料理を食べました。リーズナブルな料金にも納得しました。

オランダ人のオーナーです。
    元々はオランダの著名な社交ダンスのダンサーです。
    ロンボク島にホテル展開をして20年だそゆです。世界3ヶ国でホテルを経営しているそうです。素敵な男性でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る