ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/13より一週間、韓国に休暇旅行に行って来ました。<br /><br />昨日、無事に帰国しましたが、<br />今回の韓国は期間も長かったせいもあるのか、色々な体験をする事が<br />出来ました。<br /><br />まず韓国に到着したその日。<br />日本では連日の猛暑日なのに、雨。<br />そうなんです。飛行機で一時間ちょっと乗るだけの距離なのに<br />寒いんです。<br /><br />韓国の友人にも天候を聞いてた私は、一応傘を持って行ったのですが、<br />まさかこんなに寒いとは・・・<br />っと言っても26度。<br /><br />すっかり、日本の猛暑に慣れた私の体は、この快適な温度を寒いと誤作動した様で、ホテルのエアコンもoff。<br /><br />韓国の友人との食事も<br />「何だかとっても寒くない?」ってそればかりの会話だった気がします。<br /><br /><br />でも、一か月半ぶりの韓国は、今回もとってもgoodで、<br />ワクワクドキドキの、韓国旅行のスタートとなりました。<br /><br />新羅房店長の韓国個人旅行は、まだまだ続きます。<br /><br />どうぞお楽しみに~<br /><br />写真は我が娘です。若干2歳にして空港は庭?ママのお見送りも慣れたものです。<br /><br /><br />☆~☆~新羅房ショップ情報~☆~☆<br /><br />韓国好きが高じて、「韓国オンギのお店 新羅房」<br />をオープンしました。<br />ぜひ度遊びに来てくださいね~。<br /><br />    http://shilla.shop-pro.jp/<br /><br /><br />

新羅房店長の韓国個人旅行~?

2007/08/13 - 2007/08/19

ふぁんふぁん

ふぁんふぁんさん

8/13より一週間、韓国に休暇旅行に行って来ました。

昨日、無事に帰国しましたが、
出来ました。

まず韓国に到着したその日。
日本では連日の猛暑日なのに、雨。
そうなんです。飛行機で一時間ちょっと乗るだけの距離なのに
寒いんです。

まさかこんなに寒いとは・・・
っと言っても26度。

韓国の友人との食事も

でも、一か月半ぶりの韓国は、今回もとってもgoodで、
ワクワクドキドキの、韓国旅行のスタートとなりました。

新羅房店長の韓国個人旅行は、まだまだ続きます。

どうぞお楽しみに~

☆~☆~新羅房ショップ情報~☆~☆

韓国好きが高じて、「韓国オンギのお店 新羅房」
をオープンしました。
ぜひ度遊びに来てくださいね~。

大韓航空

今にも雨が降り出しそうな天候の、南山コル韓屋村
    。正面のタワーは、ソウルの象徴の南山タワー。

そして、とうとう降り出した南山コル韓屋村の池。

• そんべっきゅ〜さん 2007/09/06 23:05:38
    お帰りなさ〜い
    お帰りなさいコメが遅くなりました。
    新着旅行記、じっくりと拝見させていただいています。
    南山コル韓屋村いいですね〜
    私の行きたいところでもありますので、ぽちっと投票させていただきました。

ふぁんふぁん

ふぁんふぁんさん からの返信 2007/09/07 14:40:13
    RE: お帰りなさ〜い
    そんべっきゅ〜さん、こんにちは!

いつもコメントありがとうございます。

私の憧れの安東、行って参りました〜

景色がとっても綺麗で、感動しました。
    そんべっきゅ〜さんは、南山コル韓屋が気になられてるんですか?

そちらは街中にありながら、韓国の昔にタイムスリップした気分になれて
    楽しかったですよ。
    私が行った日には、「結婚式」は行われていませんでしたが、
    聞くところによると、たまに結婚式も行われるそうです。

そんべっきゅ〜さんが行かれた日に、結婚式が運よく見れるといいですね〜。

写真の整理をしてましたら、南山コル韓屋の写真がまだありましたので、
    また時間をみて追加しようと思ってます。

いつも見て頂いてありがとうございます!
    投票もありがとうございました。

ふぁんふぁんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る