2007/08/13 - 2007/08/19
ふぁんふぁんさん
- ふぁんふぁんさんTOP
南山コル韓屋を後にして、明洞でランチをとりました。
私の大好きな、ソルロンタンを「シンソンソルロンタン」で食べ、今日も何て美味しいの~って
感動!!
このお店は、ロイヤルホテルの真ん前にあるので、
日本人のお客さんも多く、私が行った1時頃もたくさんの日本人の方がみえました。
そしてみなさんが言われてたのが
「とっても美味しい」って言葉です。
こちらのお店は、私のイチオシ!
明洞に行ったら、是非お試しあれ~~
こちみにこちらのお店
チェーン展開をされてるようで・・・・
ご参考までに~
しかし、この日の天候は最悪で、昼前からパラパラと降り出した雨は大粒の雨と変わり、私がホテルに戻る4時過ぎ頃には洋服がベタベタになるほどのお天気になっていました。
それもまた面白いと、ホテルまでの約20分間を歩いて戻ったのですが、ホテルのお部屋に入ってそのままシャワーをしないと風邪をひきそうな、全身ずぶぬれ状態でした(~~;)
シャワーで体をリラックスさせ、窓の外の雨を眺めながら、友人との夕食までの時間をのんびりと過ごしました。
そして約束の時間となり、友人と共に夕食の為に仁寺洞にある、なんともオシャレな韓国料理店まで移動し、マツコリとポッサム(茹豚料理)を美味しく頂きました。
そのお店のオシャレさと美味しさと、リーズナブルさにとっても満足だったのですが、
店名をうつかり忘れてしまい・・・・すみませ~ん。
次回の韓国訪問時には、確認して来ますのでしばらくお待ち下さいね!
ちなみにポッサムは、コラーゲンがたっぷりの栄養食。
韓国に行く度に、私は食べるようにしています。
翌日のお肌の艶が、違うんですよ~
是非お試しくださいね~!!
追伸:
韓国の友人が、仁寺洞のお店まで行って店名などを調べて来てくれました~
店名が
「ヅデモンジップ:DOODEMONZIP」
と言うらしいです。
どんな意味なのか、また聞いてみますね。
そして、店内にある綺麗なお店も写真で撮ってきてくれましたので、付け加えます。
ありがとう~(*^。^*)
☆~☆~新羅房ショップ情報~☆~☆
韓国好きが高じて、「韓国オンギのお店 新羅房」
をオープンしました。
ぜひ度遊びに来てくださいね~。
ふぁんふぁんさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記