宮古旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました。<br />毎年恒例の家族旅行。<br />こうやって大きくなっても家族で出かけられるというのは<br />とても幸せな事だなと年々その感謝の気持ちは大きくなってきました。<br /><br />それでは初めての北東北、初の3泊4日の旅を書いていきたいと思います。<br /><br />まず1日目は盛岡まで新幹線で行き、レンタカーを借りて宮子(浄土ヶ浜)へ<br />途中、道の駅で一休み。黒豆ソフトを食べました。おいしかった~<br /><br />海水浴場として有名?な浄土ヶ浜、しかしまさかの!!!

北東北2007~1Day~宮古

2007/08/11 - 2007/08/11

ちーる

ちーるさん

今年もやってきました。
毎年恒例の家族旅行。
こうやって大きくなっても家族で出かけられるというのは

海水浴場として有名?な浄土ヶ浜、しかしまさかの!!!

レンタカー 新幹線

ま〜いい天気だこと!!

途中、道の駅に寄りました。

お土産屋さんの隣に産地直産、というか穫れたてしかも格安!の野菜やヒエ、アワや山菜、ドクダミとかとかいっぱいの新鮮なものであふれているスペースがありました。
    あまりの安さになすとインゲンとトマトを購入!あと作り立てのヒュウズ?ヒューズ?という食べ物も買いました。
    私は食べなかったけれどおいしい!とのこと。

これが食べたかった!!

黒豆ソフト!
    もろ黒豆、黒豆の薄皮(黒い部分)とか中身が原型ではないものの、近い形で入ってました。
    甘すぎずさっぱりしてておいしかった〜

妹はなぜかかき氷。
    しかし緑に青空にかき氷!似合うね〜
    夏だね〜

途中ヘル中(ヘルメット中学生)をみた。

ぶぶ〜んと走らせてやってきた浄土ヶ浜。

あれ?あれれれれれ?!
    砂浜は?
    波は?!
    水着はーー?!!!

想像していた海水浴場と180度違うことに家族全員で動揺・・・

水はきれいだった。。。

大人5人が浮かぶのも気持ち悪いという事になり
    足だけ浸かってホテルのプールへ(笑)

今日お泊まりするホテルです。
    敷地はなんと110万坪!ひろ〜い

プールです。
    宿泊客以外にも入れるこのプール。
    でも宿泊客だと300円で入れる。
    ロッカーは鍵がついているけど閉めないらしい。
    平和だ〜
    ほぼ貸し切りでたのしかった〜
    流れるプールとウォータースライダー、子供用の水深40cmのプールがありました。
    50を裕にすぎている父が一人でウォータースライダーにはまっている姿を見るのが何より楽しかった。こういう所の方が自分をオープンできるのかな?

今日の夕飯で〜す!
    豪華です!
    さすが海が近いだけあって海鮮づくし!!

うほっほ〜い
    ウニが氷のかまくらに入ってるよ〜!!

お次ぎはアワビの丸焼き。
    なんかかわいそうだった。あついあつい!やめてーー!
    というあわびの悲鳴が耳をかすめたが、空耳ということで
    おいしくいただきました!

デザートはメロンとマンゴーシャーベット!
    もう豪華すぎちゃって今日はよく寝れそうだ〜!!

• 夏への扉さん 2008/06/14 13:39:03
    家族旅行いいですね!
    はじめまして。
    旅先でのエピソード、コミュ仲間の夏への扉です!

うちも毎年家族旅行していたのですが、去年と今年は私がスペインに行った
    (行く)ので、家族旅行はなし。
    まあ、今年は家族でスキー行ったからいいか。

スポンサーとしては家族分の費用がかかって大変ですが、
    家族旅行はPRICELESS ですね!

ちーる

ちーるさん からの返信 2008/06/18 20:42:48
    RE: 家族旅行いいですね!
    こちらこそはじめまして!

スペイン!私がヨーロッパの中で一番行きたい国へ去年行かれた!しかも今年も!
    うらやましすぎます。。。

でも毎年恒例の家族に行けないのは残念ですね。
    だんだん大人になってきていつ一人抜け、また一人抜けと、、、
    さびしい!

出来るだけ家族との時間は大切にしたいですよね!
    そう、夏の扉さんがおっしゃるとおり家族旅行はPRICELESSです!

来年も家族揃って行けるといいですね★

ちーるさんのトラベラーページ