東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る

デイズニーランド

2007/08/14 - 2007/08/14

mi-maさん

2年ぶりのデイズニーランドでした。
今年は娘も5歳になって、乗り物も楽しめました。
当日はかなりの暑さもあって、トゥモローランド、トゥーンタウンの2エリアに絞って遊びました。
10時に過ぎに着いてすぐ、娘が「やってみたい」といっていたバズライトイヤーのアストロブラスターに並びました。ファストパスは19時からになっていたので、並びました。待ち時間は約90分でした。この後あちこちで並んで待ちましたが、この暑さの下にもかかわらず意外と耐えられました。日傘、ポップコーン、飲み物とプーさんの扇風機はお役立ちでした。
バズ終了後、すぐに目に付いたスタージェットに「乗ってみたーい」とのリクエストでこちらも並んで待ちました。比較的早く順番がきました。が、多少怖かったみたいで、娘が前、私が後に乗ったのですが、後ろから私がレバーを押して高度を上げようとするとすかさず戻されて下降・・・ほぼ最低高度でクルクルまわりましたがそれなりに楽しめました。娘は楽しいの半分・怖いの半分だったみたいです。
まだまだ乗り物に乗りたそうでしたが、ここで一旦お昼休憩です。近くのトゥモローランドテラスでミッキー型バーガーのランチにしました。広いですが、人も多くて屋内の席は全く空いておらずその辺の床に座って食べる人も多数・・・暑い屋外は空いてました。運良く屋外のパラソル下に空席を見つけて座って食べる事ができました。日陰のあるなしは大きな違いでした。
昼食後はトゥーンタウンへ。娘ご希望のグーフィーのはずむ家へ直行です。ここはすぐ入れました。この後ミートミッキー、チップとデールのツリーハウス、カートゥーンスピン、ガジェットのゴーコースターとほぼ制覇しました。ミニーの家は過去に何度か行っているので今回はパスしました。ロジャーラビットのコースターは、並んで待っている間が楽しかったみたいです。屋内は涼しいし、薄暗い雰囲気が娘の壷だったようです。
今回娘に好評だったのは、バズとロジャーラビットのコースター、グーフィーの家でした。私もバズは楽しめました。かなり本気になりました・・・
パレードもトウーンタウン発着で2本見ることができました。時間前に場所取りしなくても見れました。運が良かったんでしょうね。パレードは最終地点だったので、炎天下をパフォーマンスしながら戻ってきたキャストは汗だくだくでした。キャーミッキーと言いつつ、後もう少し頑張れぇーって心で声援送ってました。
やっぱりディズニーは楽しいです。幸せな気持ちになれました。
10時過ぎごろに着いたとき、パーク入口ではちょうどプー、ミッキー、ドナルド、チップアンドデールが出ていて記念撮影に応じてましたよ。