静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山と周辺の峡谷で癒しを求める旅でした。<br />滝の清涼感はすごいですね!

富士山!滝!大自然!!その1

2007/08/09 - 2007/08/11

とり

とりさん

富士山と周辺の峡谷で癒しを求める旅でした。
滝の清涼感はすごいですね!

朝5時過ぎに自宅(兵庫県)を出発し名古屋付近で渋滞に巻き込まれながら到着したのは最初の目的地の有名な白糸の滝。(1時過ぎだったかなついたのは・・)
    その沿道途中にある音止めの滝。

音止めの滝

音止めの滝

途中で思わず一目もはばからず撮ってしまいました。
    白糸の滝。
    実は、ここに来たのは中学の修学旅行以来2回目です。
    まさに四半世紀ぶりです・・・

白糸の滝

一泊目の宿をめざし139号線を走り途中の道の駅なるさわでの
    富士山です。頂上付近は残念ながら雲に覆われていました

翌朝5時に起きると素晴らしい富士山が・・・

富士山

宿の庭から見た富士山。

宿は河口湖の近くでしたがおもわず車を走らせ精進湖へ

幻想的でした

精進湖から富士

精進湖から富士

本栖湖の入り口まで行き宿に朝食をとるため河口湖にもどりました。
    つづきはその2で!