東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまどきの旅行者は必ずアキバに立ち寄るという。アキバはバックパッカーとしていつか押さえなければならないポイントだと思い続けてきた。そしてついに、世界にとどろくディープなオタクの聖地アキバに行ってきました!(>_

オタクの殿堂

2007/08/05 - 2007/08/05

okusan

okusanさん

JRローカル

駅を出て左にあるインフォメーションのお姉さんもメイド系。醸してますね〜。

オタク御用達、おでん缶。

またまたオタク御用達、ラーメン缶。
    夏だから冷やしラーメンもある。

ここは香港といっても差支えないカラーリング。

オタクの心のふる里、アキバ食堂。

電車オタクの聖地、ポポンデッタ。
    たか坊とパパの御用達です。
    なんとB1から5Fまで電車づくし。

看板はこれだけですよ。
    一見さんお断りって感じですね。

ここのハイライトは巨大ジオラマでのNゲージ走行。大迫力です。

初心者のお姉さんに電車の動かし方を教えてあげるたか坊。お兄さんに教えるよりちょっと親切です。
    イケメンだね、と言われてちょっと照れた。

シャーベットみたいなデザート。
    おいしそうだった。

たか坊がインスタントラーメン専門店に行きたがった。これがその入口。つい入るのをためらう装い。

2Fがお目当ての店。
    このビル、すごいラインナップです。
    ちなみに3Fは男装カフェ。

この店は400種類のインスタントラーメンを置いています。ちょうど中はお客さんでいっぱいでした。
    だから、接写しかできなかった。
    おくさんとたか坊は今売れてます!なまはげラーメンをイートインすることにした。

ポンポコラーメン、ネーミングの勝利です。

屋台十八番、バリうま。
    思わず手に取りたくなります。

なまはげラーメン、なんてことはないあっさりしょうゆ味だった。

近代的なビルのわきには千代田海藻店。
    ここでも時代は錯綜している。

元祖アキバ的風景。
    今では肩身が狭そうです。