台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北でおいしいものを探そう!の旅。<br /><br />おいしいものがあれば報告し続けます

台北おいしいものを探そう!

2007/08/10 - 2007/08/10

海外へ行こう

海外へ行こうさん

台北でおいしいものを探そう!の旅。

おいしいものがあれば報告し続けます

鉄道 タクシー

極品軒 http://www.unclejohn.com.tw/

小海老の炒め物

400元くらいだったかな

ちょっと高いけど美味しすぎる

トンポーロー

大小あり 小で400元くらいだったかな

包子に包んで食べる 油が少し多いかな

でもお店の一押しなだけあってとてもおいしい

日本語メニュー有り

酔鶏と豚耳の寒天固

酔鶏はお勧め 豚耳もまあまあお勧め

値段は覚えていない

日本語ページ有
    忠孝敦化駅 県泰豊近く

百年の歴史を誇る担仔麺

1杯 50元

店舗やコンビニでも度小月の肉そぼろ缶詰が売っているお土産にいかが?以外とおいしいよ!

京県小館
    京県楼の姉妹店
    南京東路駅より徒歩10分

小龍包 10個150元

とてもおいしいお店の一つ

台北駅前新光三越45F

エレベータを降りたところ
    エレベータの入り口は三越の側面にある
    正面から三越に入ってもたどり着けないので注意

食べ物のイメージ

食べ物のイメージ2

入り口へと進む
    果たして席はあるのか?

入れた
    食べ放題サービス料込み850元くらい

味はまあまあおいしい

料理の写真

ちなみに飲み物も飲み放題(ソフトドリンク)みたい

台北駅前新光三越45F

自分で選んだ食材を焼いてくれる
    席にある【席番号が書かれた洗濯ばさみみたいなもの】を皿につけて料理人に渡す

しばらくすると出来たてが席まで到着

台北駅前新光三越45F

さすが食べ放題 満腹すぎ
    お寿司や刺身もおいしかった〜

台北駅前新光三越45F

福華雲采餐のとなりにあった和食のお店

台北駅前新光三越45F

エレベーターで降りる時は耳が痛くなった
    なかなか早い

南京東路駅より徒歩5分

おいしいと評判の熊味小館に行ってみた
    うっかりとして店を通り過ぎてしまった
    ちょっとだけ分かりにくい?

南京東路駅より徒歩5分

上海ぽいというか雰囲気が個人的に好きだ

次からは小龍包ははずせない
    とてもおいしかった

南京東路駅より徒歩5分

おいしい小龍包。10個180元くらいだったかな

南京東路駅より徒歩5分

小蝦の炒め物 ぷりぷりしすぎ

ちょっと高めで400元くらいだったかな

筍のスープ

とても上品な味だった

200元くらいだったかな

湯葉と唐辛子の炒めもの

ちょっと辛いがおいしかった

200元くらいだったかな

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る