台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅でぶらぶらした所。。<br />やっぱり台湾イイネ!!

台北ぶらぶら

2007/08/10 - 2007/08/15

海外へ行こう

海外へ行こうさん

今回の旅でぶらぶらした所。。
やっぱり台湾イイネ!!

鉄道 タクシー

中正紀念堂で夜の撮影。気分転換に國家音楽廳でクラシックの生演奏を聴き、リラックス。いつもはいろいろなジャンルの音楽を楽しめるみたいなので興味がある方は異国での音楽会をチャレンジしてみてはいかが?

國家音楽廳のチケット入
    様々なジャンルの演奏が行われていますね
    時間があればいろいろな音楽に触れてみたいね

コンサートのしおり
    3時間弱の素晴らしいコンサートでした

翡翠湾の福華飯店(イタリアンレストラン内)写真。

海水浴とプールに入りに来た。交通手段は台北国光西駅より1時間(100元くらい1時間当たりの本数は多い)。

また福華飯店(台北)より1時間に1本の直通バスが出てるみたい。。

プールはそんなに立派ではないけどやや南国気分を味わう程度にはOK。家族連れが多かった感じ。

福華飯店(翡翠湾)のイタリアンレストランで食べたパスタ。なかなかおいしい。。300元くらいだった!

こちらも同じ場所で食べたパスタ。とても緑の味がした。でもおいしかった。こちらも300元くらい!

福華飯店内。下へ降りていくとプールがある。
    内装はなかなかのものだ。。

プールへ降りていく道の天井。
    なかなかのデザイン。

衣蝶IDEE S館でお買い物
    MRT駅【中山駅】目の前、三越の対面
    (三越横IDEEは女性中心)

1階にはハーゲンダッツもあり買い物後に小休憩!

中山駅の周りには日本食のお店も多く、なにかと日本人が多い場所でもある

日本人を狙いに定めた怪しい台湾人も出現するので、
    間違いなくスルーしてね

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る