台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/08/10 - 2007/08/10

海外へ行こう

海外へ行こうさん

鉄道 タクシー

今回お世話になっているホテルは台北駅すぐ近くの
    新驛旅店【CityINN】です。
    場所は懐寧街にありホテルの前は食堂街になっている
    【もちろんタピオカミルクティー 珍珠女乃茶】も売っている

一番左隅のお店は私のお気に入り
    ■仔湯(ハマタンで通じる)と炒飯、指差しグルメでお腹いっぱい それでも100元ぐらいかな

■は虫可 (左が)虫、(右が)可

なんだかとても良い天気
    この時期は良い天気が続かないみたい

新光三越デパート
    日本発祥のデパート
    45Fのレストランの景色はお勧め

窓側の席は要予約!?

ホテルのベッド
    値段の割りにとても綺麗
    1泊1600元くらい(直接予約)

台北ナビでも予約受付があったような。。

鏡張りの浴室、洗面所、洗手間(トイレ)

液晶テレビ全室完備みたい

バスタブがないのが残念
    シャンプー、ボディーシャンプーはしっかり設置

洗面所は小奇麗な感じ
    歯ブラシ、髭剃り等きちんとある

エアコンは冷房16℃迄設定可能。。
    強烈過ぎる。。。 太過分了。。。

お湯沸し機もあるので温かい飲み物を作れる
    置いてあるコーヒーは甘すぎなので気をつけて

クッキーも置いてある

台湾のお金
    良く見かけるの種類
    コインは大きい順に額も大きい

怪しい両替商では両替しないでね
    レートが良くても偽札を掴まされる可能性があるよ

日本円だったら空港よりもDFSの方が両替レートがお得

台湾の宝くじ
    これは1枚200元 最高200万元当たるそうな

コンビニでビールを買ってみた

真ん中が台湾ビール 後は日本のもの

どっちもうまい

新驛旅店前で撮影
    電子掲示板に宿泊費の宣伝が流れる

となりには全家【ファミリーマート】がありすごく便利

ホテル前には食堂街がある
    もちろんタピオカミルクティーも売っている

ここの料理はお気に入り 普通においしい
    炒飯と指差しグルメそして虫可仔湯(ハマタン)で通じる このメニューで私は満足する

新驛旅店の入り口

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る