ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテデパートで昼食後は、ロッテワールドアドベンチャーのワールドカーニバルパレードを見に行きました。<br />全世界8カ国のの有名なフェスティバルをモチーフにしたパレードは見ごたえ充分。<br />派手な衣装と踊りは、これを見るためにここに来るファンがいるというのも頷けます。<br />パレード見物の後は、絶叫マシンに乗りたいと言う妻と長男と別れ、僕と次男は風船旅行乗り場に行きました。<br />風船旅行はロッテワールドアドベンチャーの周囲をふわふわ浮かぶ風船に乗って一周する子供も楽しめるアトラクションで、次男が楽しみにしていた乗り物です。<br />しかし、行ってみると待ち時間は一時間以上・・・<br />行列に並んで待つのは大の苦手なので、結局アトラクションは諦めてホテルのお部屋でのんびり過ごすことにしました。

19.ロッテワールドアドベンチャー ワールドカーニバルパレード

2007/07/31 - 2007/07/31

19544位(同エリア27668件中)

ミシマ

ミシマさん

しかし、行ってみると待ち時間は一時間以上・・・

ロッテワールドのイベントの目玉ワールドカーニバルパレードを見に行きました

派手な衣装

お色気たっぷりの踊り

豪華な装飾

素敵な笑顔が魅力のパレード

大勢の観客が詰め掛けています

上空をワールドモノレールが通過

観客の声援にこたえます

アクロバティックな踊りもあります

2階から見下ろす格好で見物しました

めいっぱいの笑顔を振りまきます

真っ赤なリボン

竜の山車

極彩色の衣装をまとった

南の島のカーニバル

パレードは終盤に差し掛かりました

星の衣装が目を引きます

最後の山車がやってきました

鮮やかな青と黄色の衣装に白い肌が引き立ちます

ドハデな三日月のキャラクター

前でナイスバディーなお姉さんが手を振ります

ワールドカーニバルパレードお昼の部の終了です

ロッテワールドアドベンチャーの地下には広大なスケートリンクがあって、夏でも滑ることが出来ます

大きなドームを備えた大規模全天候施設です

絶叫マシンの上を飛ぶ風船旅行

館内を絶叫マシンが駆け抜けます

ロッテワールドホテルフロントロビー

エレベーターホール横の壁飾り

ロビー階のエレベーターホール

エレベーターホールのシャンデリア

豪華なエレベーター

エレベーターの天井です

客室階のエレベーターホール

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る