ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル4日目、いよいよ明日は帰国です。<br />この日は子供たちにとってソウル旅行のハイライト、ロッテワールドで一日中アトラクションを楽しみました。<br />ホテルフロントで宿泊者向け優待券を購入して、開園時間の朝九時丁度にロッテワールドメインゲートに行きました。<br />メインゲート前にはすでに大勢の若者が列を成して入園の順番待ちをしていました。<br />我が家も最後尾に並んで五分ほどで入場して、先ずは攻略本どおり屋外施設に向かいました。

18.ロッテワールド 午前中はマジックワールドを中心にアトラクションを楽しみました ロッテデパート蚕室の餃子屋さんの昼食

2007/07/31 - 2007/07/31

ミシマ

ミシマさん

ソウル4日目、いよいよ明日は帰国です。

ロッテワールドはメインが屋内の全天候施設だけあってメインゲートは地下にありました

開園時間丁度に行きましたがすでに大勢の若者が並んでいました

行列は順調に進み五分程でゲートをくぐれました

ロッテワールドのアイドルキャラクターロッティー&ローリーがお出迎え

ガイドブックのロッテワールド攻略法に則って、先ずは屋外施設マジックアイランドに向かいます

地元の若者たちも、殆どが屋外に向かっているようでした

若者たちのお目当てはアトランティス
    72度の傾斜を80キロのスピードで駆け下りたと思ったらそのまま急上昇
    見ているだけで声が出そうな絶叫マシンです
    我が家はそんなのは無理なので、先ずはワールドモノレール

待ち時間無しっていうか、貸切状態でした

先頭座席に乗って空中散歩

ロッテワールドアドベンチャーに向かいます

巨大ドームの全天候型遊園地

アトラクションは4階建て、地下には広いスケートリンクがあります

園内に人気はまばら

ワールドモノレールをアドベンチャー駅で一度降りて、そのまますぐにまた乗ってマジックワールドに向かいます

これで園内一周出来ました

ここで朝食
    アメリカンドッグを頂きました

次に向かったのはファンタジードリーム

おとぎ列車で夢の世界を散歩します

魔法の国の探検旅行

おとぎの国に着きました

我が家の子供達はまだまだこの手の世界が大好きです

営業運転中でも平気でメンテナンス
    このへんが韓国らしい?!

お菓子の国に着きました

甘い香りが漂っていました

ジャイロドロップ
    垂直落下で2秒間の無重力体験
    思っていたほど怖く無かったです
    何より景色が綺麗でした

スウィングツリー
    時速50キロのスピードでくるくる回転

子供王国の乗り物

小さな子供連れでも楽しめます

ジェネバ遊覧船

待ち時間ゼロで先頭座席に乗れました

ジェネバ遊覧船からマジックアイランドの眺め

石村湖(ソッチョンホス)のショートクルーズ

続いてスワンボートです

ロッテワールドアドベンチャーとロッテワールドホテル

時間が経つにつれ入園者が増えて人気アトラクションには長い行列が出来ていました

人気の絶叫マシン アトランティス

次にジャングル探検ボートに乗りに行きました

丸いゴムボートに乗って真ん中のハンドルにつかまります

暗いジャングルの急流を下っていきます

再入場のためにマジックライトのスタンプを手の甲に押してもらって、ロッテデパートのレストラン街に昼食を頂に行きました

餃子のキムチ鍋

牛肉麺

サイドディッシュも辛かった

焼餃子
    これは辛くはありません

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る