2007/08/15 - 2007/08/15
海外へ行こうさん
- 海外へ行こうさんTOP
花蓮で観光タクシー(中国語)の運転手さんに花蓮式小龍包を薦められ食べに行きました。出てきたのはなんと!!!蒸籠に入った愛らしい小龍包ではなく、、、肉まん君の群でした。。
おいしかったけど普通の小龍包を考えていたのでチョットね。。
10個50元でしかも一人では食べ切れませ〜ん。
場所は市場のある辺でした。気が向いたら地図をUPしますね!
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
ここが肉まん君(小龍包)のお店!酸辣湯を頼んだのにすっかり忘れている店員さん。。お勘定は口頭で食べたものを伝えるのみ!! 私はそんな台湾の雰囲気が好きです!!!(どこでもじゃないよ)
ちなみに水餃子1個3元。50個食べても150元!
(そんなに食べません) ちょうどお昼時でお店の回転が早かったので頼んで1分もしない内に到着です!! -
お店の近くの風景です。台北と比べて人の数と排気ガスの量の違いを感じることができます。花蓮は田舎なのでゆっくりと台湾スローライフを感じることができますね。景色も雄大で気分が晴れます。。
花蓮駅の前で取った写真。台北駅から自強号で2時間半。飛行機だと松山機場から花蓮空港まで40分1200元くらい。自強号は400元くらい!!どっちも良さがあるのでなんとも言えません。電車の中ではおばちゃん(姐姐)が弁当を売りにきます。(たまにお茶も持っている。)弁当を食べながら景色を眺めてはいかが??
おやつも食べたい方は電車に乗る前に駅の中にあるコンビニで買ってね!!
※洗手間 有り -
台湾に来てから寝ても覚めてもマンゴー。。
また買ってしまった。。でもふぃりぴん産だった。
おいしかったから良しとしよう!!
夏の台湾はフルーツ王国の真髄ですね。回転の悪い屋台でのフルーツ購入は気をつけてね!! -
花蓮駅の前の特産のお餅やさんの中
駅前には沢山すぎるほどのお土産やさん -
マンゴープリン
羊羹 一度同じものを食べたことがあるけどおいしかった
特産のお餅 やわらかすぎ
花蓮(台湾) の旅行記