北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道は稚内と礼文島に行ったクマ!

クマー!な旅日記 礼文島へ

2007/07/26 - 2007/07/31

白き風

白き風さん

北海道は稚内と礼文島に行ったクマ!

ANAグループ

稚内に行ってクマーす
      ていきなり、離陸が遅れたクマ!

雲海だクマ

美味しそう 最北のプリンです!
    さて明日は早起きで礼文島にZzzzz

船長さんよろしクマ!

さて船の中探索クマ!上に行くクマー!
     クマ!はただ!!!!
    えっダメ?! ケチ

まずはハイジの谷クマ!
      景色はいいけど風が、かなり・・・・・
     晴れてればもっと綺麗だったかも

ここは礼文滝、日本でここより北に滝あるのか謎クマー!
     片道2時間。帰りを考えるともうフラフラ〜

利尻温泉クマー
     きっと利尻昆布が浮いてるかも
     ・・・・・・なんてありえないクマ!

さてここから北の4時間コースの開始クマー
     まずは有名な牛乳を・・・・・販売はもうしてない><

天気が不安だけど歩クマー!

あちらから歩いて来たけどもうクタクタ汗
    でも、もう帰れない

遠くに見えるのはトド島^^
     トドさんは美味しいのかな?

この入り江の向こうの更に向こうから歩いて来たクマー!

晴れてきたクマー!景色もよさそう^^

途中で休憩、飲み物ゴクゴク^^
     お茶が美味しいクマー!

クマ!の巣穴、ここはクマ!の縄張りクマ!
     !?後ろに表札が え〜と
     澄海岬・・・すかいみさきさん の家!!!
    仕方ないのでそばの入り江に行クマー!
    ここから海を見ると地球は丸いの分かりそう^^

綺麗な入り江、泳いだらすっきりしそう!!!!

晴れた!!!!やったクマーー。一面緑と青空
     あーーーでもバスが来るぅぅぅ もっとのんびりしたかったクマー!
     ゴールの景色は内緒^^ 歩いて見るといいかも^^

うにどぉぉん クマァァァァァ!
    これが楽しみにしてたクマ!新鮮で舌に残る味も無く、濃厚で美味しいぃぃぃ
    これで3000円しないクマ!

ガツガツガツ、おかわり!!!!!
     「クマ! メッ!ゆっくり食べなさい」
    怒られた。笑

お腹いっぱいなのでお散歩まずは地蔵岩に
     この先は道が危ないので、クマ!の後ろには立つの禁止クマー
     クマ!の右手後ろにある鉛筆みたいな岩が地蔵岩らしいクマー!

これが桃岩クマー!
    でっかい岩クマー!

次は南の4時間歩クマー!
     利尻富士が見えて綺麗だクマー!
    ・・・・でも、登るのは嫌かもW

夕焼けの利尻富士、正面に見えるから宿からは特等席^^

夜の利尻島クマ!
     7月も終わりなのに寒かった・・・・

朝焼けの昆布漁だクマー!
    2007初めての漁らしいです ファイトォォ

旅立ちの朝!
     今日で島を出るクマ いってきます!

朝日に見送られ旅立ちクマー!
     宿のご飯は美味しいかったよ
    この島はいくつかの宿が盛大にお見送りしてくれます。
     「行ってクマーーす」><。。。。。
     いってらっしゃ の声最後まで聞こえましたよ
     「また来るくまー」

稚内で出会った友達クマー!
     ちょっと強そう。クマ!負けない

ここは豊富温泉、
     なんだか油の匂いがすごいクマ!
    目的は温泉と食べ物♪

湯上りクマー!
       ・・・・・ちょっと熱かったW
    さていよいよ次の目的クマーー!

川島旅館の白いプリン♪
     暑い日に冷たいプリン
     パクパク クマ〜〜〜いもう一種類も購入決定W

やっと到着 ここは宗谷岬、日本の最北端^^
    クマ!は今日本で一番北のクマ!。
    晴れててよかったクマ!

最北端で飲むのは、日本最南端のお酒クマ
     泡波て言うクマ!波照間島の泡盛クマ!

夜はライトアップされて誰もいなくて一人占めクマー!

ここは宗谷丘陵
     日本で一番大きい牧場クマーー!
    夏はずっと放し飼いらしいクマ。
    広い土地、美味しい草、暖かい日差し・これなら美味しい牛さんができる   クマ (☆_☆)キラリン

激しい格闘のすえ
     サーロイン...... クマーーー!
    バクバクムシャムシャガツガツ クマーい
    凄く美味しいクマ!肉汁がいっぱいで柔らかいクマ!

デザートは夕張メロン。クマー!
     甘いし みずみずしく 果物の汁もいっぱい^^
    北海道のメロンは美味しいクマ! お土産にも買ったクマ!(自分がもっと食べたい罠)

もうこれ以上は食べれないクマー!
     お土産けずってもう1つ食べたいクマ!
    いつか半分に切って食べたいクマ!

牧草ロォォォルゥゥゥ
     クマはメロンの方がいい。
    でも あそこからどんな景色みれるのかな?

乗ればいいクマー!
    お腹いっぱいで北海道を眺めたクマー!
    夢はもっともっと美味しい物たべるぞぉぉぉ

がさごそ、フィィィィ汗
     もうそこは稚内空港クマー!

美味しい物いっぱい 最高の景色もいっぱい

クマ!の中に詰め込んで戻るクマ!
    「いってクマーす」

• JOECOOLさん 2008/03/05 00:47:47
    懐かしい礼文
    白き風さん、こんばんは!
    はじめまして、JOECOOLと申します。

数十年前、学生時代に行った礼文島、とても懐かしい!
    スコトン岬、桃岩、海の向こうに見える利尻富士etc...

もう一度行かれた秋の風景も"Very Good!!"です。
    ウニ丼にも目が釘付けです(笑)。

もう一度行ってみたくなりました。

by JOECOOL

P.S.
    私も参加しているのですが、「旅するキャラ」というコミュニティがあります。白き風さんもよろしければ、ぜひ参加してみませんか?
    お誘いメールもお送りしておきます。
    ちなみに、私はスヌーピーをお伴にして旅をしています。

白き風

白き風さん からの返信 2008/03/05 21:31:21
    RE: 懐かしい礼文
    こんばんわ
     掲示板書き込みありがとうございます。
      多分 書き込み第一号さんです^^
            ありがとうクマー!

メールボックスと言うので、べるつくさんからお誘い頂きました
     pcは苦手なので苦戦してます。まずはやってみようと思います。
          その時は色々よろしクマー。
    ちょっとまた週末でかけるのでドタバタしてますので来週にでも登録をしてみようと思います。

礼文島は名物宿がいくつかあるみたいですね。
    なぎさはご飯が美味しいですw利尻富士も目の前です^^

ウニは確かに最高でした。今までに食べたウニは何?言いたくなりますw

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/03/05 22:15:23
    最初の掲示板とは、光栄です
    こんばんは!
    早速のご返事ありがとうございました。
    私が掲示板第一号とは光栄です。

現地で食べるウニ丼はやっぱり違うんでしょうね。
    これを食べるだけで行っても価値がありそうです。

コミュニティは、同じ趣味嗜好を持つ人達が集まって、「あーだ、こーだ」とワイワイやるものなので、とても楽しいですよ。
    是非参加しましょう!

それと、プロフィールの写真も是非入れて下さいネ。
    「管理画面トップ」→「プロフィールの編集」に行けば、プロフ画像を入れるところにたどり着けると思います。クマ君のベストショットをぜひ...

これからもどうぞよろしく...。

by JOECOOL

白き風さんのトラベラーページ