プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターボルからプラハに戻ります。<br />新年と言うことでターボルは教会しか入れません。<br />長年愛用していた三脚が壊れてしまいました。<br />プラハでは雨にも降られました。<br />新年のコンサートにも行ったけど・・・・。

お城とビールと・・・(その4)

2006/12/28 - 2007/01/05

プーコさん

ターボルからプラハに戻ります。
新年と言うことでターボルは教会しか入れません。
長年愛用していた三脚が壊れてしまいました。
プラハでは雨にも降られました。
新年のコンサートにも行ったけど・・・・。

鉄道

教会前のヤンシシカ像。
    ターボルの象徴です。

かわいらしい建物。
    中は喫茶店ですが、当然お休みでした。

ターボルの旧市街地の周りはお城の城壁を利用した公園になってます。

やることも無いのでプラハに戻ります。
    駅の売店で缶ビールを買ったら、日本円で40円でした。

プラハでは、火薬の塔、市民会館に行きました。雨が降ったせいもあるのか、16時過ぎでももう暗くなってしまいます。

市民会館の前では、コンサートチケット売っています。色んなコンサートがあります。市民会館の室内楽か、市民会館前のホールのオーケストラか迷いましたが、やっぱりモルダウが聞きたいのでオーケストラにしました。

マントの下はジーンズでした。
    彼らからチケット購入。はずれチケット?

コンサートまで街を散策しました。

お客さんが居ません。
    みんな前の方の席に移動しますが、観客は50人足らずです。高い席を買わなくて良かった。

演奏は、プラハ・バレエ・アンサンブル。
    曲目は「モルダウ」、スラブ舞曲から抜粋、ドボルザーク交響曲6番の第1楽章と新世界交響曲。
    前半では、曲に併せて、ダンサーが民族舞踊を踊ります。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る