2003/03/03 - 2003/03/05
chiroさん
- chiroさんTOP
友達が懸賞でペア旅行を当てて、幸運にも誘われて行ってきたビンタン島・シンガポールの旅。
1999年春に続き2度目のシンガポール。あの時は感じなかったけど、改めて来てみると結構オモシロイ。地下鉄やタクシーを使って、アラブ街やインド街中華街などまわって来ました。
この旅行記では、ビンタン島に続き、後半のシンガポールを載せてます。
ビンタン島はこちら。
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス タクシー
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
3月3日(月)
インドネシアビンタン島をフェリーで出発して、シンガポールに戻ってきました。行きよりはマシだったけど、船結構揺れます。 -
シンガポールの町並み。
罰則が厳しいだけあって、町はかなりキレイに保たれてます。 -
まずは定番のマーライオン。
以前来た時とは違う場所にありました。移転したみたいです。こっちの方が立派です。ちゃんと水もはいてました。
ここで旅の集合写真を撮りました。懸賞をプレゼントしてくれた会社のサービスで、これも無料。 -
飲茶ランチ。これも無料です。
ドリンク1杯も旅行会社のサービスなので、お金を使うところがない。
さすが懸賞当選の旅。 -
植物園にやってきました。南国の植物がいっぱい。
ホテルはマリーナマンダリン。豪華なホテルで、絶対自分では選ばないなぁ。
部屋も広くて、特にバスルームが素敵。ガラス張りです。 -
夕食はついてなかったので、ホテルの近くのフードコートへ行きました。
左:フィッシュボールヌードル。
上:ポピア(野菜の春巻きみたいなの)。
右:ココナッツミルクと唐辛子ベースのラーメン。マレーを代表する料理らしいですが、私の口には全く合いません。 -
3月4日(火)
1日フリータイムなので、地図を片手に自分達で色々まわってみます。
ホテルから歩き回ること1時間。まずはアラブストリートへ。シンガポール最大・最古の歴史を誇るイスラム寺院を中心に、イスラム教徒が生活している町です。 -
アラブ街で頭に巻く布を8ドルで購入。店員さんが巻き方を数種類教えてくれました。
インド街に向かう途中のマンション。洗濯物の干し方が面白くて撮りました。
リトルインディアと呼ばれるインド街にやってきました。インド料理のレストランや香辛料を売る店が集まっています。その中の1軒でランチタイム。
店の中は日本人なんていません。現地の人ばっかり。私達かなりういてました。
あまり辛くないやつを注文したんですが、辛い辛いっ! -
周りの人達を真似て、手で食べます。これが結構難しい。
リトルインディアアーケード。金の店。
ここで若い変な男に追いかけられ、逃げても逃げても追いかけてきて服をつかまれてしつこいので、「Don't touch me!!」と怒って言ってやりました。そしたらどこかに行ったみたい。 -
続いてチャイナタウンへ。スリ・マリアンマン寺院。
19世紀初頭に中国系住民が移住してきて拓けた街のようです。
この頃にはすでにだいぶ歩き回って疲労はピークに。帰りはタクシーを使ってホテルに戻りました。 -
帰りの飛行機は夜便なので、出発前にナイトサファリに寄りました。世界初の本格的な夜の動物園です。広い敷地をトラムに乗ってまわりました。
総勢30人のラッキーな人達との5日間。やっぱりタダで海外に行けるのはいい!!可能性は低いけど、懸賞は出してみるものだなと思いました。今もたまに応募してますが、全くタダで行けるというやつはまだ当選してません。これからも頑張ろう。
- okuyanさん 2007/08/15 02:53:51
- うらやますぃ〜!
- タダ!ほんと、いいっすねー!「タダ!」
一度でいいから当たらないかなぁ。。。豪華絢爛タダの旅!
私めもあちこちの懸賞に応募してるんですが、いまだタダでは行かせて貰えませんねぇ。
うーん、タダでならどこでも喜んで参加するぞー!
あ、でもイラクと北朝鮮とチェルノブイリはちょっと・・・(^^;
- chiroさん からの返信 2007/08/15 20:10:02
- RE: うらやますぃ〜!
- ホントに。誘ってもらった時にはとても嬉しかったです〜
okuyanさん以前釜山旅行が当たってましたよね。優待価格のやつ。
私はあの手のものは3回ほど当たって行ってきました。カナダと香港・マカオとニュージーランドです。
でもタダっていうのはまだないので、この先当選することを願って、たまに応募してます。お互いタダ旅行ゲットに向けて頑張りましょう!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~