2003/03/01 - 2003/03/03
chiroさん
- chiroさんTOP
パンパカパーン!!
この度、友達が懸賞でペア旅行を当てましてね、幸運にも誘われて行ってきました〜。ラッキー!!
人生の運という運をこの瞬間に使い果たしたかも!?
この懸賞は、「果物を使った朝食メニューを考える」というもの。適当に考えて応募したそうです。そしたらすごい確率で見事当選。
行き先はビンタン島とシンガポール。3泊5日の旅です。
当時ビンタン島って聞いたことなかった私達。でも調べたらなかなかステキな所みたい。
この旅行記では、旅の前半ビンタン島を載せてます。
後半シンガポールの旅行記はこちら。
- 友人
- 1万円未満
- 船 タクシー
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
3月1日(土)
シンガポールからフェリーでビンタン島へ。添乗員さんが「フェリーは揺れないから大丈夫」って言ってたけど、揺れる揺れる!結構気持ち悪かった〜
ビンタンラグーンリゾートに2泊します。 -
部屋の前の廊下。マンションみたいな感じです。
案内された部屋はイーストウィングの4129号室。
広くてキレイな部屋です。海は見えませんが、庭やプールが見えました。
こんなホテルにタダで泊まれるなんてほ〜んとラッキー! -
今回の旅行をプレゼントしてくれた会社からもらったTシャツ。早速部屋で着てみました。恥ずかしくて外には着て出れません。
ホテル内を散策してて見つけました。
こーゆうアホっぽいやつに目がない私達。
男役と女役、それぞれ撮りました。 -
3月2日(日)
今日も朝からいい天気。
ホテルのスタッフがカタコトの日本語で挨拶してくれます。
写真はホテルの廊下からの景色。 -
朝食は「コピオ」というホテル内のレストランで。
ビュッフェスタイル。おかゆが美味しかった。
朝食後のホテル内散策。プライベートビーチは広くてキレイで、ほとんど人がいなくて、とてものんびりしてました。
ビーチから見たホテル。
ホテルのプール。この他に小さめのプールがもう一つありました。
ホテルで頼んだマングローブツアーに行きました。
船はここから出発します。
ちなみにこのツアーは自費です。 -
ライフジャケットを着ていざ出発!!
日差しは暑いけど、風が気持ちいい〜 -
欧米人の親子3人が一緒でした。ガイドは英語。たまに簡単な日本語も話してくれました。
外は暑くても、マングローブの森の中はひんやり。
ヘビが木に巻きついていたけど・・・。
下をボートで通る時、そのヘビがもし何かの拍子に落ちてきたら、私達は慌てふためいて川に転落していたでしょう。 -
ホテルに帰って休憩後、プライベートビーチで3時間たっぷり遊びました。魚も少しだけどいて、パンをやると寄ってきました。
その後、島で唯一の土産村、「パサオレオレ」へ。
ホテルからのシャトルバスがいい時間がなくて、タクシーを使いました。土産屋さんは数軒しかないし、活気がなくてちょっとしょぼかったー。 -
夕食は地元の食堂へ。ここは地元の人しかいません。
パサオレオレで声をかけてきたランド君26歳(日本人女性が好きで、日本語を独学で勉強している)に連れて来てもらいました。
お勧めのナシゴレンとミーゴレン、合わせて200円ちょっと。安っ!! -
ランド君に食事に付き合ってもらったら、もう外は真っ暗。インドネシア語でお礼を言って別れました。帰りはホテルのシャトルバスで。
写真は静まりかえったパサオレオレです。 -
ホテルに帰って、星を見ながらのプール。
クロールから平泳ぎから、背泳ぎ、はたまたシンクロやバタフライなどして大いにはしゃいで、ビンタン島最後の夜を過ごしました。 -
3月3日(月)
ビンタン島とはここでお別れ。
ここからはシンガポールに続きます。
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる