バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバンフでのんびりと一日を過ごします。<br /><br />最後にバーミリオン湖に行ってみます。<br />夕暮れといっても、陽が長いので時間は8時半過ぎ。<br />バーミリオン湖は鏡のように山を映しています。<br />これで蚊がいなければ、いつまでも眺めていたいところです。

【カナディアンロッキーの旅(21)】夕暮れのバーミリオン湖

2007/07/26 - 2007/07/26

ndasbeさん

今日はバンフでのんびりと一日を過ごします。

最後にバーミリオン湖に行ってみます。
夕暮れといっても、陽が長いので時間は8時半過ぎ。
バーミリオン湖は鏡のように山を映しています。
これで蚊がいなければ、いつまでも眺めていたいところです。

車でバーミリオン湖へ。
    どこが眺めの良いところなのかわからないので、とりあえず車で行けるところまで行き、戻る時に眺めの良いところで何度か降りて写真を撮りました。

一眼レフカメラに三脚を持った本格的なスタイルの人たちも何人かいました。
    こちらはコンパクトデジカメでの撮影。
    でも、じっとしているとすぐに蚊が寄ってくるので大変です。

サルファー山

ランドル山とバーミリオン湖

逆さランドル山

• comevaさん 2007/10/03 19:50:00
    こんばんは〜♪

こんばんは。
    カレンダー(7月)採用おめでとうございます!!
    これが、採用のバーミリオン湖に映るランドル山ですね。本当に見事なまでのミラーレイクですね。
    このほかndasbeさんにはグラッシー・レイク等数多くのカナデイアンロッキーの湖・滝がありますね。写真が重なっても構いませんので、もし宜しければコミュニテイの方でも紹介して頂けませんでしょうか?
    一番良いのは、旅行記ごと貼って頂いても構いませんので宜しくお願いします。

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/10/04 08:27:25
    RE: こんばんは〜♪
    こんにちは。

ありがとうございます。
    comevaさん、hn11さんカレンダー採用おめでとうございます。

コミュニティに参加できずすみません。
    家の方がバタバタしており余裕がなくなっています。
    落ち着いてきましたら書き込みしたいと思います。
    よろしくお願い致します。

comeva

comevaさん からの返信 2007/10/04 21:39:54
    RE: RE: こんばんは〜♪

こんばんは。
    写真が採用されたことで、これで益々フォートラにはまってしまいそうです(^o^)

コミュニティの方は又落ち着きましたら宜しくお願いします。

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/10/09 08:07:12
    RE: こんばんは〜♪
    こんにちは。
    投票ありがとうございます。

comevaさんが楽しそうに活動されているご様子で、こちらも楽しい気持ちになりました。
    コミュニティのメンバー数が急に増え、驚いています。

comeva

comevaさん からの返信 2007/10/10 21:48:07
    RE: RE: こんばんは〜♪

こんばんは。
    先日は素晴らしいミラーレイクの写真を有難うございます。まさに芸術品ですね。
    コミュニティの方はちょっと声をかけてみました。これから少しでも多くの湖・滝の写真が増えて皆さんの参考になればと思っています。

これからも宜しくお願いします。

ndasbeさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る