バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバンフでのんびりと一日を過ごします。<br /><br />バンフのメインストリート、バンフアベニューを中心としたお店を回りました。<br />このあたりはお土産屋さんなどお店がたくさんあります。<br />そして夕食はアルバータ牛のステーキ!ワクワクしています。

【カナディアンロッキーの旅(19)】バンフの街&ステーキ!

2007/07/26 - 2007/07/26

ndasbe

ndasbeさん

今日はバンフでのんびりと一日を過ごします。

このあたりはお土産屋さんなどお店がたくさんあります。
そして夕食はアルバータ牛のステーキ!ワクワクしています。

パークロッジのレストラン
    毎日朝食を食べたのですが、日によって客の人数がずいぶん増減しました。
    ビッフェのメニューは毎日ほとんど同じ。
    品数が多いので、食べるものを毎日変え、飽きさせないようにしていました。
    野菜類が少ないのが残念。

ロビーにかかっていた絵
    同じものが部屋の壁にもありました。
    絵はランドル山とバーミリオン湖です。
    バンフ中心部の西にあります。

バンフアベニューは道路工事中で車は通れませんでした。

バンフ・ブック&アート・デン
    本屋さんです。
    中はそれほど広くはありませんが、落ち着いた雰囲気でした。

馬車が走っていました。

車は通れないけれど、人が通る通路は確保されています。
    向こうに見えるのはカスケード山。

通りの反対側にRootsや杉乃家(日本料理のお店)などが見えます。

観光案内所の看板

観光案内所
    ここは何回か足を運びました。

カスケードプラザ
    この前はよく通りましたが、中はあまり入りませんでした。

お寿司とお銚子
    スーパーでもTokyo Expressという巻き寿司のパックが売られていました。

カリブー通りで
    ここもよく通りました。
    バンフアベニューからすぐ入ったところなので、人で賑わっていました。

行ってませんがマグパイ&スタンプというメキシコ料理のお店だそうです。

クマにTシャツ
    ポツンと…寂しそう!?

シカに制服
    凛々しい。

案内板や信号がオシャレ。

前にも行った、インディアン・トレーディング・ポスト。

バッファロー(水牛)の頭
    大きいです。

ムース(ヘラジカ)の頭

ビックホーンシープかな。
    マネキンが動物とはカナディアンロッキーらしいですね。

グリズリー
    こんなのに襲われたら...

ガォーー!!
    きっと、こんな感じ。
    うぎゃ〜〜!!
    …と遊んでみる。

店の外に出て、ボウ川橋とカスケード山。

橋の上からの風景

郵便局のドアの把手はメープルリーフでした。

Keller Foods
    スーパーです。
    Safewayが大きなスーパーで品揃えも豊富ですが、いつも混んでいます。
    こちらの方がホテルから近いし、すいていて便利でした。品も必要なものはたいていそろっています。おすすめのお店。

• 今夜のディナーはバンパーズ(Bumper&#39;s)で。

今夜のディナーはバンパーズ(Bumper's)で。

ステーキということでワクワクします。

店内は開放的で明るい雰囲気。
    なぜか巨大な人形が。

サラダはサラダバー。
    滞在中は野菜不足なので、たくさんとります。

これはレディースカットという薄いステーキ。
    薄いかな…普通くらいにみえます。
    そして大きい〜。
    付け合わせはベイクドポテトを選択。

固い肉をイメージしていたのですが、柔らか〜い!びっくりしました。
    味はさっぱりとして薄い感じかな。
    肉だけでお腹いっぱいになりました。

こちらは普通のカット。
    普通にはみえないような…厚い。
    これより厚いのって一体〜?
    付け合わせはライス。ぱさぱさしていて、あまりおいしくなかったです。

ステーキは柔らかくてGoodでした。
    薄味なので、お好みでソースをかけたり、日本人客だけへのサービスなのかもしれませんが醤油とわさびも出してくれました。

食後にコーヒーを一杯。
    カップが大きいというか長い。
    がぶ飲みサイズです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る