バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバンフでのんびりと一日を過ごします。<br /><br />ステーキでおなかが満たされた後、車でひとっ走りツージャック湖とミネワンカ湖を回ってみました。<br />もう遅い時間だったせいか人は少なかったのですが、ツージャック湖ではバーベキューをしている家族がいました。景色を眺めていると地リスなどが周りにやってきました。<br />ミネワンカ湖では湖畔の道路でビッグホーンシープの群れにあいました。<br />車で少し行くと自然もあるバンフは素敵な街です。

【カナディアンロッキーの旅(20)】バンフの湖と動物たち

2007/07/26 - 2007/07/26

ndasbe

ndasbeさん

今日はバンフでのんびりと一日を過ごします。

車で少し行くと自然もあるバンフは素敵な街です。

ツージャック湖
    遅い時間のせいか人が少なく静か。
    湖もきれいで、とても良い雰囲気でした。

角度を変えて。
    湖畔はキャンプ場になっているようです。

草原にはたくさんの穴があいていて、コロンビア地リスがちょろちょろ動き回っていました。

ここのリスたちも人になれていて、近づくことができます。

巣穴から顔を出したところ

すばしっこいので、写真を撮るのも一苦労。

ローアングルから
    撮影会状態になっています。
    かわいいモデルさんです。

バーベキューをしていた人があげたものだと思われる魚を必死で食べるリスと、それを羨ましそうに見ている鳥。

かもめも何か食べ物がもらえると思ってやってきました。
    でも、あげないよ。

景色を眺めていると、ゆっくりと時間が流れているようです。
    居心地良くて、大分ここで時間を過ごしてしまいました。
    次の場所へ移ります。
    さようなら、ツージャック湖。

ツージャック湖からミネワンカ湖へ向かいます。
    途中、道路にビッグホーンシープの群れがいました。

道路を堂々と歩いています。
    その間、車は待っています。

車に乗ったまま写真を撮っていたら、つい近づき過ぎて、足をドン、ドンと威嚇されました。

ミネワンカ湖
    地図で見るとすごく大きな湖ですが、ここからはその一部しか見えません。

ここは人造湖で、バンフ国立公園で最大の湖だそうです。

ここはカスケード池だったかな?
    看板が出ていたので寄ってみた池。

帰りはトンネル山の中腹を通るトンネル マウンテン ドライブという道を通りました。
    トンネル山を過ぎてボウ川にぶつかる所がサプライズコーナーと呼ばれるバンフ スプリングス ホテルのビューポイントです。

バンフ スプリングス ホテル
    お城のようです。

上の方にはリムロック リゾート ホテルも見えます。

駐車場があり、写真のように展望台があります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る