2007/07/13 - 2007/07/13
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,292,719アクセス
7月13日、午前4時に起床した。 いよいよ、コルチナダンペッツオよりヴェネチア経由で帰国するという最終日になった。
4時半には朝食の弁当を頂いて、5時15分に専用バスにてコルチナダンペツツオを離れることになつた。
睡眠時間は5時間もしていないので、はっきりと眼は覚めないがただバスに乗ってヴェネチアに向けていくだけであつた。
しかしながら、発ってから5分もしないうちにバスから見られる夜が明けない景色がだんだんと明るくなり、遠くにどっしりとしたM.Pelmoの頂上部分に太陽光があたり始め、モルゲンロートが見られるようになってM.Pelmoから「また、こいよ!・・・・」というさよならの挨拶を貰った感じであつた。
*写真はM.Pelmoのモルゲンロート
コルチナダンペッツオを5時15分出発した。
出発前に夜明け前の風景を撮影
美しい照明の教会とTofana山群が見える -
Tofana山群が見える
コルチナダンペッツオを後にしてバスは進む
Pomagagnon山群の影が右側にみえる -
Tofana山群が見える。
少し明るくなってきた -
Tofana山群が次第に遠くなっていく
M.Pelmoが見えてきた
M.Pelmoをズームアップ
M.Pelmoの頂上付近が赤くなってきた。
下の方に筋雲がかかっている -
筋雲が取れてはっきりと見えるようになった
だんだんと頂上付近が赤く染まってきている
だんだんと赤く染まってきたが、上空に雲が垂れ込めてきた
垂れ込めた雲の間から赤く染まったM.Pelmoが見える
- rokoさん 2007/09/24 16:58:41
- フィナーレ
- tsunetaさん 今回の旅もとうとうフィナーレを迎えましたね。
最後に素晴らしいモルゲンロートが見られ
また、いらっしゃい〜とメッセージをいただいて
最高の旅となったのではないでしょうか。
出発前にはいろいろとあったようですが、行動を起こされてよかったですね。
本当に素晴らしい旅を見せていただきました。
ありがとうございました。
roko
- tsunetaさん からの返信 2007/09/24 18:40:32
- RE: フィナーレ
- rokoさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。
コルティナからの帰途にモルゲンロートに輝いたペルモ山から見送りをしていただき、このとき「また、来いよ!」という叫びが聞こえたような感じでした。 専用バスはコルティナを午前5時15分発だったのでぎりぎりにモルゲンロートが見られて良かったです。
ベネチアのマルコポーロ空港には予想より一時間も早く着き、暇をもてあそびました。 このことが分っていればもう少し、色々な山のモルゲンロートがコルティナで見られたのに・・・という思いでした。
最後まで「ヨーロッパアルプスハイキング」にお付き合い戴きありがとうございました。
この後も、少しずつ、印象編を補っていく予定です。
rokoさんの秋のドロミテ旅行ももう直ぐですね。
違った秋色の景色のドロミテを期待しています。
tsuneta
- いっちゃんさん 2007/08/14 19:45:04
- コルチーナの朝
- こんばんわ
tsunetaさんの立ち去りがたい気持ちが伝わってきました。
イタリア最後の朝も・・・
モルゲンロートtsunetaさんの笑顔が浮かびます。
いっちゃん
- tsunetaさん からの返信 2007/08/14 22:13:50
- RE: コルチーナの朝
- いっちゃんさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。
正直言って、後二日間コルチナに居たかったです。
というのは一つの山ぐらい登りたかったこととトレチメ周辺のハイキングをしたかったこととモルゲンロート又は夕焼けをまともに見ていなかったからです。
今回のドロミテについては殆ど研究不足でツアー任せになっていては仕方がありませんでした。
ドロミテについては3000m前後の山がいたるところにあり、次回訪問するときは的を絞って行きたいと思います。
tsuneta
tsunetaさんの関連旅行記