福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚一周年の記念で夫婦で南東北(福島・宮城)の旅に行ってきました。<br />旅のテーマは普段よりもワンランク上の高級旅館で優雅な休日です。期待通りとっても素敵な旅行になりました。<br /><br />

南東北旅行記 2日目~福島→宮城編~

2007/08 - 2007/08

-プルメリア-

-プルメリア-さん

今日は二日目。
    これは宿の朝ごはん。
    前日に和食と洋食どちらがいいですかと聞かれたので、いつもどおり「洋食!」と言ったら「洋食はちょっと少ないですよ」とお世話係の人が教えてくれたので和食にすることに。
    確かに和食は朝から盛りだくさん。お部屋に運んできてくれます。

朝食のご飯だけで3種類もありました。
    白米と雑穀米とおかゆ。
    どれも美味しかったです。

これから宮城に向かいます。
    途中で蔵王に寄ってお釜を見ようと夫に提案されたので蔵王のお釜を見に行くことに。
    しかし!!着いてみたらすっごい霧&強風で視界0の上めちゃめちゃ寒い・・・
    折角行ったものの結局お釜は見ることが出来ませんでした。写真は頂上ちょっと手前からの写真。
    少し標高が低いとこんなに晴れてるのになぁ・・・

仙台に到着です。
    折角なので仙台名物の牛タンを食べてきました。
    都内の牛タンよりだいぶ分厚いです。

今日のお宿「松島一の坊」の「松島倶楽部」というお部屋です。
    実は松島で泊まろうとした宿が満室で取れなかったので希望外の宿だったのですが、リゾートホテル風のとても綺麗なところで大満足でした(^^)

ホテルに併設させている藤田橋平のガラス美術館に行ってきました。
    いろいろなガラス作品があってとても綺麗☆

これはガラスの重箱?かな。
    こんな重箱に入って出てくるのはどんなお料理なんでしょう??

ホテルの庭園で鴨発見。
    鴨好きなので近づきたかったけど道が見つからない。
    仕方ないので遠くから写真を撮りました。

今日の夕ご飯は鉄板焼きです。
    海鮮類と最後にステーキを焼いてくれました。
    目の前で焼いてくれるとますます美味しく感じますよね!

夕食後のデザート。
    鉄板焼きのレストランとは別のロビーに案内されてデザートを出されました。
    これはこれで雰囲気が違くていいのかも♪