2007/07/18 - 2007/07/25
yayaさん
初めてのバリに主人と二人だけで行ってきました。
7日間の滞在で2日間、ガイド付き車をチャーターしたくて、はじめパソコンからインターネット予約したのが、9時間100 US$、延長1時間ごとに10 US$でした。いろいろ調べていくうちに、「大好きバリ!」のサイトを見つけました。1日時間制約なく5000円、別途ガソリン代10万ルピア(約1300円)に決定! 安かったので1日目が期待に添わなかったら2日目をキャンセルするつもりでしたが、迎えの時間の15分前にちゃんと迎えに来てくれていたし、こちらの要望はすべて叶えてくれました。ガイドのアルタさんにはスーパーの買い物から観光まで付き合ってもらって感謝しています。アルタさんは非常に温厚な人柄で、とても楽しいバリ旅行を満喫しました。来年もバリに行ってガイドをお願いしようと思います。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
- くまちゃんさん 2007/08/23 13:00:51
- はじめまして!
- yayaさん、こんにちは!
再来週に初バリを計画しているものです。
してくれるのでしょうか?それとも、別行動でしょうか?
あと、チップは渡した方がよいのでしょうか?
少しづつチップを渡す人が増えてきているとのこと。
気持ちだとは思うのですが。。
もし、よかったら教えてください!
- yayaさん からの返信 2008/08/16 21:29:57
- RE: はじめまして!
- くまちゃんさん、はじめまして!
ここのサイトに投稿したものの、システムが分からず、くまちゃんさんのメールに気が付きませんでした。ごめんなさい。
たまたま、今年もバリに旅行し、再び投稿した際に、主人が気がつきました。
遅すぎるお返事をしておきます。
私たちの場合はガイドや運転手さんよりも年長ですので、チャーター料の2割をガイドさんへ、1割を運転手さんに差し上げました。今年も同じです。
これは各人の考え次第だと思います。私たちはガイドさんや運転手さんに大変よくしていただきましたので、感謝のしるしと思っています。
では、お返事が遅くなりすぎましたが、ごめんなさい。
yaya
> yayaさん、こんにちは!
> 再来週に初バリを計画しているものです。
> 車をチャーターしようと思っていて、いろいろと検索していたところ
> わたしもyayaさんと同じく、大好きBALIさんにお願いしようと決めました。
> 大好きBALIさんでは、ドライバーとガイドさんがついているとのこと
> ですが、ガイドさんは寺院や街中などをまわる間も一緒にいて案内
> してくれるのでしょうか?それとも、別行動でしょうか?
> あと、チップは渡した方がよいのでしょうか?
> もともとはチップを渡す習慣がないとネットで見ましたが、最近は
> 少しづつチップを渡す人が増えてきているとのこと。
> 気持ちだとは思うのですが。。
> もし、よかったら教えてください!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる