2007/08/04 - 2007/08/11
JM1RXEさん
- JM1RXEさんTOP
一番近い離島、カナール島に渡りました。
- 家族旅行
- エアカラン
ホテルから見た朝の競馬場方向です。朝日が出ています。今日は気温が上がりそうです。カナール島で行こう!
カナール島へは予約は要りません。アンスバータ海岸砂浜にあるプラージュロワジールというところからタクシーボートに乗れば5分で行けます。往復900CFP。帰りの時刻を記入した切符を渡されますので無くさないように。
チェアとパラソルを借ります。ひとつにつき500CFP。チェア2つとパラソルひとつで1500CFPです。
シュノーケリングにぴったりの島で、色とりどり、大小さまざまな魚が珊瑚の周りをうようよしています。
こんなにアンスバータビーチから近いのにこんなに魚が見れるなんて。とにかく、色がすごい。でかい。きれい。 -
お昼は島のコテージで。クレープがうまい。クレープのディッシュで1400CFP、牛肉ステーキの串焼き2本つきディッシュ(ご飯とサラダもついている)もそれくらいで食べられる。ドリンクは350CFPぐらいなので買って持っていったほうがいいかも。
こんなに近くてもリゾート気分は味わえます。週末は地元の人で混むそうです。平日を狙っていくと良い。ちなみに私は9:15に乗って16:15のお迎えであったが、ちょっと暇をもてあそんでしまった。その結末が次の写真。
泳ぎ疲れて爆睡中の息子。2時間起きない!
本島に戻って明日の朝食の買出しに。ホテルに一番近いスーパー「オセアニア」はもう4度は買いものに来ている。ちょっと暑いのでアイスを買いに来ました。明日は最終日で朝食がつかないプランのため、ヨーグルト、バター、フランスパン、ツナ缶を買いました。毎日来ては飲み物やお菓子など食料調達には便利です。ちなみにこちらに来てどこへ行ってもおいしいのはフランスパン。フランスパンは袋に入れずそのまま持ち帰るのがこちらの人の通例。オセアニア、オセハニナりました。
夜は最後の晩餐。ホテル最上階の床が回る360度展望レストラン「360度」へ行ってフランス料理を舌鼓。デザートはちょっと甘すぎるけど、前菜、メインは最高においしい。食べ終わるのに2時間ぐらいしますが、その間に席は海側の道が見えるところまで回っていました。1時間で90度くらい回るようです。
ビーチ側の夜景が見えるまで回りました。
JM1RXEさんの関連旅行記
ウベア島(ニューカレドニア) の旅行記
ウベア島(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~