ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入社以来初めて、9連休の夏休みを頂き、7泊8日のニューカレドニア旅行に行って参りました。<br />毎年行く夏休みの旅行ですが、今回は行くところが行くところなので、少々贅沢に旅を満喫することにしました。<br />目的地に選んだのは、直行便でツアーが組まれていることと、とにかくきれいな海のリゾートに泊まりたい、それに原田知世が演じた「天国にいちばん近い島」をこの目で確かめたい、そんな気もちに駆られたからです。<br />8月の出発は現地では真冬。みなさんそれを心配しているのではないでしょうか?私もさまざまなWEBを見て確認するほど心配だったのですが、ちゃんと真っ赤に日焼けして帰ってきました。天気は上々。とても満足いく旅でした。<br />

ニューカレドニア天国にいちばん近い島滞在記1-2日目

2007/08/04 - 2007/08/11

JM1RXE

JM1RXEさん

エアカラン

今回乗ったのは20:40成田発エアカレドニアSB801便ヌメア行きです。到着は翌朝現地時間7:25(日本時間5:25)です。

出発して1時間ほどで機内食が出てきます。
    魚と肉が選べますが、私は肉でハンバーグでした。
    ここでもフランスパンが登場。フランスパンがなぜかおいしい。(どこで食べてもおいしかったな)

ヌメアのトントゥータ空港に着いてから、国内線に乗り換えるまで時間がありました。国内線はマジェンダ空港という別の空港になり、15:20のフライトです。それまでヌメアのホテルに荷物を預けて散策です。これはアンスバータビーチです。

ウヴェアに向かう国内線。マジェンダ空港15:10発TY303便ウヴェア行きの小型機です。これに乗っていざウヴェアへ!機内にいたハイジに出てくるロッテンマイヤーさんに似たフライトアテンダントの方は印象的でした?!

約35分のフライトでウヴェアの空港に到着。空港はただの民家のような感じで、これが空港?と思ってしまいました。

ウヴェアで滞在するホテル、パラディ・ド・ウヴェアのロビー。吹き抜けのエントランスホールの向こうには真っ白なパウダースノーのビーチが・・・。正にリゾート気分を味わえるひと時でした。

お風呂がまた広い!浴槽の右側がシャワーになっていて、この手前がトイレですが、あまりに広くて写真に納まりきりませんでした。

ベッドも大きくてきれい。部屋は十分すぎるくらい広い部屋でした。(Aビラという部屋でコテージではない)

このホテルは海に面したコテージが10棟、Aビラという2件で1棟というバンガロータイプが5棟建っており、そのうち4棟は海に面していません。それを知っていたので、海に面してないのだろうなと半分あきらめていましたが、なんと私たちの入った棟はたった一つ海に面したAビラだったのです。これならコテージに泊まったのも同じ。超ラッキーでした!

一番右端のちょっと大きめのバンガロー。これが唯一海に面したAビラです。ここからの海の眺め。ほんと来て良かった。

パラディ・ド・ウヴェアのレストラン。ここにはマネージャーの唐澤さん(後で大変お世話になったことがわかる日本人マネージャー)がいたので安心して食事をすることができます。現地の人もフランス語ですが何とか英語で聞いてくれますので、カタコトの英語でもかえって通じます。雰囲気は見てのとおり高級フランス料理店。

初日の夜はメインディッシュにステーキを注文しました。とてもやわらかくておいしい。お値段はちょっと高めかな。ステーキとデザートで4500CFP。でもそれなりの価値はありました。

子供でも気軽に飲食できる雰囲気です。外人さんも多いですが、みんなボンジュール、ボンソワール、メルシーで笑顔がこぼれます。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る