ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウヴェア島最終日です。

ニューカレドニア天国にいちばん近い島滞在記5日目

2007/08/04 - 2007/08/11

JM1RXE

JM1RXEさん

ウヴェア島最終日です。

エアカラン

これはムリ橋の反対側から撮った写真です。今まで泳いでいた写真はすべてこの対岸になるのですが、この今立っている場所が「天国にいちばん近い島」のラストシーンに出てくる浜です。細かい話ですが、最後に浜で紙芝居を読んでいたのはホテル側の浜で、最後の空撮のときにいたのはホテルとは反対岸になるのです。

反対岸もこんなにきれいです。

これでもか。きれいです。

同じ写真ばかりですが、何度見てもきれいです。この浜辺で原田知世は感激し涙したのです。DVDで発売されています。ネットで買うと安いですよ。3500円くらいで手に入ります。実際に行った後で見ると楽しさが倍増します。

こちらでは地元の人が漁をしていました。小魚大漁です。

パラディ・ド・ウヴェアの特別席です。ここでのランチ、ディナーは特別な人といかがですか?ここで食事ができるなんてすばらしいと思いませんか?ちなみに私が見たのはすべて若い日本人のカップルの方で、皆さん女性は満足しておりました。

最後にビーチの映像を焼き付けて。16:20のフライトでヌメアに向かいます。

レストランからプール、庭園を覗いた風景も見納めです。

16:20、定刻どおりヌメアへ旅立ちます。ウヴェアよ、また会う日まで、さようなら。

本日の夕飯はラマダプラザホテル近くの「ドルチェ・ヴィータ」というイタリアンレストランに決定。ピザとサラダの前菜(これまた両方とも2人前くらいある)で一人4000CFPぐらい。アンチョビは塩がきついがおいしい。

これがヌメアで宿泊するラマダプラザホテルです。

ラマダプラザホテルのスーペリアルーム(一番安い部屋)11階、競馬場側の部屋です。ベッドルームが一つ。テーブルと冷蔵庫、テレビ、クローゼット、金庫、時計(アラーム付)など日本では高級の部類です。

それだけじゃない。バスルーム、トイレもこのようにきれいで貴賓が漂っています。

まだまだそれだけじゃない。こちらのソファの着いた別の部屋もあります。こちらにはお飲み物やポットが用意されたテーブルが完備。

なんと、その部屋にもバスルームがあります。家族で来たときは一編に2人シャワーを浴びることができて便利です。結局2部屋を2人で借りるような格好になってしまいました。これはお得。

ラマダプラザホテルのロビーです。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る