ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天国に一番近い島の映画の舞台になったウベア島に行ってみました。<br />

天国に一番近い島に行ってみようの旅 ウベア島~帰国編

2013/03/30 - 2013/04/03

アンセリ

アンセリさん

徒歩 飛行機
JTB

4日目の朝です。いい天気!
    ウベア島には国内線の飛行機で行きます。
    日本から予約したフィロツアーさんが
    ホテルまで迎えに来てくれます。

本当はイルデパン島に行きたくて出発の一か月前から
    予約してみるもいっぱいで
    ぎりぎりまでキャンセル待ちしてみるも結局とれず
    第二希望のウベア島に行くことに!

フィロツアーさんにマジェンタ空港
    まで送ってもらい 説明や航空券をもらって
    いよいよ出発です。

飛行機は50人乗りの小さな飛行機です。

飛行機の中、CAさんは2人
    フランス人のCAさん綺麗な人でした(^O^)

いい景色!

出発して30分ぐらいでウベア島が
    見えてきます。
    綺麗な海が見えます。

到着です。飛行機から直接降りて
    歩きます。

のどかな所です(^O^)

空港からパラディ・ド・ウベアのホテルまで
    送ってもらいます。

走ること15分ぐらいで ムリ橋です。
    思ってたより小さい橋に感じます。

パラディ・ド・ウベアに到着!
    ウエルカムドリンクにヤシの実ジュースです。

この日は火曜日ということで
    島内観光はついていないツアーなので
    歩いてムリ橋まで歩きます。

でも歩いても10分もかからないぐらいですね!
    こちらの海は綺麗ですが泳いだらダメらしいです。
    ウベア島は結構そんなところがあるみたいです。

ムリ橋です。日本を発つ前に映画も見てきましたが
    橋は少し古く感じましたが さすがに綺麗な所です。

橋の下に降りて、シュノーケルをしてみました。

橋の真ん中の方は流れがはやいので
    近くにはいけませんが 端の方で
    シュノーケルしてみましたが
    あんまり魚はいませんでしたね〜

さて泳いでいると だんだん曇ってきて
    雨になってきたので ホテルにもどって
    ランチをいただきます。

ランチもツアーについているので

せっかくなのでワインをいただきます。

こちらは前菜

こっちがメインのお肉

こちらがデザートです。
    とってもおいしかったです。
    ここのランチが今回の旅行の中で一番おいしかったですね!

しかしこのレストラン私達以外にお客さんは
    なく 貸切状態! ほんといいサービスを受けれました!

食後はホテルの前のムリビーチを歩いてみました。
    いいところですね〜

天気がいまいちなので昼からは
    ホテルのプールですごしました。

なにもしない贅沢 いいですな〜
    ただ 雨がよく降りますわ〜

さて時間になったので 空港まで送ってもらいます。
    天気がいまいちだったけど とても綺麗な所でした。

ヌメアに戻ってきました。
    もうすっかり夕方です。

晩御飯は ガイド本にのってた
    ル・ミレッティ・ガスゴンに行きました。
    ロブスターのオーブン焼きです。
    メニューには時価と書いてあって
    すこしビビりながら注文しましたが
    4,500フランぐらいだったかな?
    カイド本どうりでほっとしましたが
    味はとってもおいしかったですよ!

こちらはメニューで気になった

神様のコーヒーです。

う〜んあったかいアルコールが少し入った

コーヒーみたいな感じですね。

これで900フラン!

今日は帰る日です。
    朝、早めに起きてホテルの周りを散歩

子供たちは出発ギリギリまで泳ぎます。

プール好きな子供達!

さて8時半に迎えのバスに乗って空港へ

出発は12時発です。残ったお金を両替して
    サンドイッチをいただきます。
    ちなみにこのコーヒー 店員さんにサイズを
    聞かれ スモールといったらすげーかわいいのが
    きました。
    マックのSサイズのイメージだったのに
    国によって大きさは違うものです。

さて 帰りもエアーカランで帰ります。

帰りは9時間近くのフライトです。

ほんと気候もよく 料理もおいしくいいとこでした。

また今度はイルデパンに行ってみたいものですね!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る