羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアースケジュール2日目<br />ホテル知床(送迎車)⇒知床ネイチャーウォッチング(途中昼食)⇒(送迎車)ホテル知床(レンタカー)⇒知床峠⇒羅臼の宿まるみ<br /><br /><br />

JALツアーズ 知床探検大作戦!4日間 2日目羅臼その2

2007/08/09 - 2007/08/09

wings

wingsさん

ツアースケジュール2日目

サシルイ川
    カラフトマスの溯上が始まっていました。

柵の外、中にたくさんのカラフトマスがいます。
    海水から真水に体を調整しています。

飛び跳ねていたが写真に獲るのはむずかしい

観光客は誰もいませんでした。穴場かも

望郷の森展望台

霧が深く見えず

コーヒー400円体を温めました

羅臼国後展望台 http://machi.goo.ne.jp/snd/spotID_TO1001360/leisure/details.asp
    ここから羅臼町が見えるはずが・・・

展望台から下る途中にエゾシカ、はじめて見る雄鹿でした。こんなそばで見れました。

春には自然に角が落ちるとか

ホテル5:00過ぎ着、

増築のため宿泊客は少なく、部屋に風呂なしのはずが風呂付となり快適に、また温泉が使えないとのことで近くの温泉を紹介されるが家族風呂に・・

羅臼の宿まるみhttp://shiretoko-rausu.com/

アルラン号を改造したさいに必要のなくなったキャビンを家族風呂に、シラカバに生えるきのこカバノアナタケの湯にしています。髭の社長の話では増築が終わればカバノタケ湯は、内湯で採用するとか

家族風呂内

夕食は、タラバガニ、毛蟹、ホッケ、クジラを含む刺身盛り、ほかにバイキングスタイルでイクラ、羅臼昆布、メフン、カラフトマスで食べきれないほど

改築中で迷惑かけると海産物を自宅に送ってくれるなど最高でした。

リピートが多いのも納得。

まるみは日本エコノミ観光旅館連盟に加盟してます。