2007/08/03 - 2007/08/03
acquamarinaさん
- acquamarinaさんTOP
前回一人で京都へ行き、一人旅も悪くないなと思い今度は神戸行きを敢行しました。
ちょうど台風が接近していて傘は要りませんでしたが風が強く、到着した時は神戸ってこんなに寂れてたっけ?と思うほど閑散としていました。
【本日のルート】
北野工房のまち~カファレルでお茶~ポルトバザール
- 新幹線
北野工房のまち?
紙すきやアクセサリー作りなどいろいろな体験ができます。 -
北野工房のまち?
「神戸美人ぬか本舗」自分に合った化粧水を作れます。私は化粧水は作りませんでしたが、セールになってたUV下地を購入。忘れてきたのでちょうどよかったです。 -
「カファレル」?
イタリアの有名チョコレート店。バレンタインの時期にデパ地下チョコレートを買ったことがあり、神戸に店舗があるというのを聞き、行った時には立ち寄ろうと思っていました。キノコのケースに入ったチョコレートがオススメです。 -
「カファレル」?
1日限定10個のケーキ「ジャンドゥーヤ」最後の1個をイートインしてきました。テイクアウトより倍ぐらいお高いですが、きれいに盛り付けてくれて食べるのがもったいないぐらいです。 -
ポルトバザール?
神戸からJRで約30分。アウトレット「ポルトバザール」があります。ちょうどセールの初日にあたり悪天候でもここには人がいました。最寄駅は垂水駅で歩いてもいけますが、今の時期は平日でも送迎バスが出ていました。 -
ポルトバザール?
明石海峡大橋が見える・・・ハズだったのですがもやってしまってはっきり写せませんでした。晴れていれば淡路島も見えたと思います。残念。
強風で木がしなってます。
兵庫 の旅行記