滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊吹山へ行ってきました。<br />伊吹山ドライブウエーの入り口についたとき、「山頂は霧、渋滞2〜3?」と書いてあったのでUターンして、関ヶ原古戦場跡へ行きました。石田三成陣跡なども見ました。自動アナウンスなどを聞いてちょっと戦国気分になりました。<br />今日は霧が晴れないのかもと、一旦草津に引き返し「水の森公園の」蓮と、天皇陵へ行くことにしました。名神高速に乗り、昼時だったので、伊吹サービスエリアで昼食をとりました。やはり山頂は霧です。<br />ところが、食後もう一度伊吹山を見ると雲がなくなっていました。せっかく高い高速代を払ってきたのだからと次のインターチェンジでありてとって返しました。初めての山間道路ドライブを楽しみながら伊吹山ドライブウエーに到着。3000円を支払いはやる気持ちを抑えて17?の道をひたすら登りました。2?の渋滞にいらいらしながらも無事到着。<br />山頂は快晴。予想に反して暑い。西登山道を花を見ながら登りました。<br />尚「世界の街角ビデオ」では様子をビデオでも公開しています。googleでこのキーワードで検索し訪問してください。<br />または<br />http://world.jpn.ph/<br />へアクセスしてください。

伊吹山のお花畑を見たくて

2007/08/05 - 2007/08/05

ひろりん1948

ひろりん1948さん

伊吹山へ行ってきました。
または
へアクセスしてください。