ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 またまたオペラとクラシックコンサート<br />目的で旅行しました。<br /><br /> 今回はまだ足を踏み入れた事のないウィーン<br />と2回目のベルリンがメイン。<br /><br /> 飛行機も3泊5日だと安いのがないのと3回の<br />乗継しかダメなのが多く、その点は苦労しまし<br />た。

ウィーン・ベルリン・コペンハーゲン 3泊5日の強行旅行

2006/09/14 - 2006/09/17

きゃんさん

きゃんさんさん

またまたオペラとクラシックコンサート
目的で旅行しました。

今回はまだ足を踏み入れた事のないウィーン
と2回目のベルリンがメイン。

飛行機も3泊5日だと安いのがないのと3回の
乗継しかダメなのが多く、その点は苦労しまし
た。

鉄道
スカンジナビア航空

9.14 まずは成田出発。

いつの間にやらSKは第1ターミナルに
    なっていたのね・・・。

コペンハーゲン空港に到着。長かった〜。

しかもトランジットまで4時間半もあるし・・。

眠い中落ちずにウィーン行きのオーストリア
    航空を待っていました。

ウィーン空港へ到着。もう眠さはピークに。

しかしオーストリアの首都の割には小さい
    ですねぇ。

ここからホテルシェーンブルンへ。

ホテルはシェーンブルン宮殿のすぐ近く
    なので徒歩でとぼとぼと歩いていきました。

公園を抜けて目の前の壮大な宮殿にびっくり。

休日のせいかジョギングしている現地の人が
    多かったですね。

さて、シェーンブルン宮殿を離れて
    いざウィーン中心地へ。

写真はSバーン(Uバーンだったかも)
    のシェーンブルン駅。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る