ロロアタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロロアタ島に到着するとダイビングや施設の案内を受けて、<br />朝食をとりました。(リゾートで、朝食を出してくれました。お腹がすいていたので、ラッキーでした。)<br /><br />朝食をとると部屋に案内され、<br />いよいよリゾート生活の始まりです。<br /><br />到着日にダイビングをすることも可能でしたが、<br />ちょっと天気が・・・あまりいいとは言えなかったので、<br />ゆっくりと過ごす事にしました。<br /><br />私たちの部屋は、エアコンなしのお部屋でしたが、<br />ダイビングセンターにもレストランにも桟橋入り口にも近く便利でしたよ!<br />エアコンルームの部屋のほうへも散歩してみましたが、<br />「ちょっと遠いなぁ〜」という感想です。<br /><br /><br />この時期のロロアタは、避暑地に来たような過ごしやすい気候でした。しかし、風が、強く吹く時期でもあり空が雲で覆われるとちょっと肌寒くもなります。<br />

PNGツアー【その?】ロロアタの初日と施設紹介

2007/08/04 - 2007/08/11

あそびっこ

あそびっこさん

ロロアタ島に到着するとダイビングや施設の案内を受けて、

朝食をとると部屋に案内され、
いよいよリゾート生活の始まりです。

到着日にダイビングをすることも可能でしたが、
ちょっと天気が・・・あまりいいとは言えなかったので、
ゆっくりと過ごす事にしました。

私たちの部屋は、エアコンなしのお部屋でしたが、
エアコンルームの部屋のほうへも散歩してみましたが、
「ちょっと遠いなぁ〜」という感想です。

ニューギニア航空

お部屋の中です。
    海に面している部屋ですが、水上コテージというには、・・・・

部屋の入り口です。
    1棟に2部屋がくっついていて入り口は、海に面したほうにあります。そして、バルコニーになっています。
    すぐ下は、浜辺なのですが、満潮時は、部屋の下まで水位が上がっています。干潮時には、かなり遠浅です。

コテージから見える海です。

エアコンルームです。

エアコンルームまでの道のりです。

島のあちこちにいるワラビです。
    滞在中は、あちこちで見ることができました。

潮が引いているときの桟橋の風景です。

レストランの風景です。

リゾート内のダイブセンターです。

こんなに大きな木彫りのお面?がかけてあります。

リゾートでのランチです。
    基本的にビュッフェ形式です。
    ついついとりすぎて、食べ過ぎてしまいます。

ディナーです。
    毎日違ったスープとデザートが出てきます。

メインディッシュですよ!
    お魚とお肉と生野菜やフルーツなど・・・
    白身魚のフライが美味しくてお気に入りです。

夜のデザートです。

また、違う日のランチです。

そうそう、午前中にダイビングに出かけて
    お昼には、リゾートに戻ってランチになります。
    そして、また、午後のダイビングに出かけるという繰り返しです。

ちなみに、朝は、トーストと卵料理です。
    卵料理は、目玉焼きからオムレツ、スクランブルエッグなどいろいろ選べます。

コーヒーは、常に飲めるようにおいてありますので、
    飲み放題です。

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る