ロロアタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロロアタ旅行記3日目より☆<br /><br />ダイビングしてゴハン食べて寝て〜♪こんなゴキゲンな生活を満喫しておりました。<br /><br />夕方〜夜は必ず雨だったのはなぜ???<br /><br />あたたかい海、大好きなレックダイブもできた☆<br />ロロアタは小さい島。<br />施設もロロアタ・アイランドリゾートしかありません。<br />何もありませんが、お散歩やプチ登山なんかも楽しめますヨ。<br />こじんまりしていて、欲しいものはすぐ手に届くところにあるのは快適に感じられるものです。<br /><br />写真は金曜日に開催された『シンシン・ショー』で踊っていたお嬢さん。<br />タトゥがとてもキレイでした。<br /><br /><br /><br /><br />

やっときた冬休み!!PNGロロアタ(後編)

2008/02/09 - 2008/02/17

miktyさん

ロロアタ旅行記3日目より☆

夕方〜夜は必ず雨だったのはなぜ???

あたたかい海、大好きなレックダイブもできた☆
ロロアタは小さい島。
施設もロロアタ・アイランドリゾートしかありません。
何もありませんが、お散歩やプチ登山なんかも楽しめますヨ。

タトゥがとてもキレイでした。

ニューギニア航空

なんか、画像の順番がめちゃくちゃで、どの写真がどこのポイントで撮ったのかわからなくなっちゃった(^^;
    …コブシメ。
    ナウシカの王蟲(オーム)に似ている☆

なんとかウミウシ…。
    ウミウシは動かないので撮りやすいのです☆

ユメイロモドキ。
    群れているところはホントにキレイ。

ボロカサゴ。1ぴきめ☆

ボロカサゴ。2ひきめ☆☆

ボロカサゴ。
    3ひきめ☆☆☆

ボロカサゴはとても見つけにくいおサカナなので、見つけたひとはかなり尊敬されます♪
    ボロとかつくわりに、ひらひらがいっぱいついてて、とってもきれい。

…こんなとこにウ○コしたの、だれっ!!?

うまく撮れた(^^)v

200万画素でこの画像!!!
    すごくない???

ソフトコーラル。
    お花みたいで、カワイイ。

チビくまのみに威嚇された…(TOT)

こんなとこにも住んでます☆

…ゴマちゃん???

ガイドさんが嫌がってるとこをムリヤリ潜らしてもらった。
    第二次世界大戦で使われた飛行機が沈んでいます。
    『何にもないよ〜、ココ』と言われましたが。

なんでよ!!こんなことして遊べるじゃないよ!!
    何やってるかわかりますか〜?
    操縦席入って機関銃撃ってるんですヨ。
    …こんなことでアツくなるようなダイバーはそういないかと(^^;
    確かに透明度は悪いしサカナはいないです。

尾翼あたりでいちびってる写真。
    フランコ〜!!ちゃんと撮ってよ〜(T_T)

ちなみに彼がフランコ。
    ドレッドでイカつそうなワリにおとなしいひとなのでした。
    わたしの部屋に出たGの頭文字をもつ黒い昆虫を素手で退治してくれたヒーローでもある。
    でも、捕獲したGをわざわざ見せてくれなくてもいいから〜!!!(>_

ちなみにこのコはオリビアちゃん、3歳。
    子供嫌いのあたしにガッツでなついてきた、めずらしいお子さん。

そしてまた海の中へ。
    『MV PACIFIC GAS』は巨大なガスタンカー♪

見ごたえあったワリに写真が少ないのは、夢中になって遊んでたからね、きっと☆
    沈船の中に入ったりするのが面白いのです。

ココもおもしろかったんだよね♪

だって〜!!
    トイレなんかそのまま残ってたりするし!!
    す、座りたい!!

ちょっとお休み☆

ダイビングが終わって…おひるね。
    前日、えらくいっぱい何かに噛まれて、背中がボロボロに…!!
    原因は???いじきたなくひとりで食べていた『アーモンド・グリコ』の包み紙にアリが集まっていたらしいとのこと。
    ホテルのひとたち、ご迷惑おかけしました☆
    ベッドとカバーが新しくなっておりました(-_-;
    おさかな柄が最高にキュート!!

プチ・トレッキングができるとのことで、山に登ってみた☆
    どんなもんでしょ?

ここから出発☆

だれもいない山道を、たったひとりで突き進んでいくのです☆
    おや?ワラビーさん発見。

30分くらい歩いていく。
    だれもいない。ワラビーとバッタとかしかいない。
    頭がクリアになりかけたころ…。

終点の看板。
    深呼吸して、自分の居場所を確認する。
    旅の時には必ずする、儀式みたいなもの。
    そこに見えるのは…。

ただ、海だけ。
    天気も悪くて、夕陽も、青くもないうみだけど。
    今、視界の中には人間がいなくて。
    この山にいるのは、あたしひとり。
    日本じゃ絶対に味わえないこの孤独感。
    旅に出るってすごいことだなぁって思う。

雨が降ってきちゃった☆
    そろそろ戻りましょうか。
    わたしが泊まったコテージはたぶん右から3番目☆

この時間はいつも雨だったのに…。
    夕陽が見えてくれました♪
    さっそくお決まりの『サンセット・ビール』としゃれこみます♪

オリビアったら!!
    なんでそんなにフォト・ジェニックなの〜!!
    かわいい〜☆

今日は巡礼のひとたちがリゾート入りしたのでとてもにぎやか☆
    もうすぐ『シンシンショー』がはじまるのです。

うたと踊りがはじまりました☆

はじめて見る『シンシン』。
    見惚れちゃいます。

あら、カワイイ♪

コ、ココナッツ風味の寿司!!!
    …死亡。

女の子もカワイイ♪

さて翌朝。
    溜息をつきながら島を離れます。
    あっという間に最終日。
    今日の夜にはもう日本。
    いつまでも旅ができればいいのに。

PNGの国旗柄のビルムを買おうか悩む。
    それともこっちのシャツをパジャマがわりにして寝たら、パプアの夢が見れるのかしら…。

ここでエステを受けました。
    キモチよかった〜。
    力加減はやや強め。

エアウェイズホテルのレストランからの眺め。
    なんと!!エア・ニューギニの機体が!!
    中はバーになっているとのことで、ココでビールを頂きたかった!!!
    ここからは空港の滑走路も見えます。

お食事は…おいしゅうございましたぁっ!!!

きれいなプールで優雅にCカード講習をしてらっしゃる。
    …せれぶ?

あああ。
    とうとう来てしまった、この時が(;_;)

つぎはいつ、来れるんだろう?

機内食!!
    →死亡!!(早)

『japanese Tea,please』
    …ウマー!!(゚д゚)
    ティーバックのタグが『山本山』!!!
    そりゃウマいはず!!
    なぜ〜!!こんなところで『上から読んでも下から読んでも山本山』に出会えるとは!!

POM→NRTの機窓から☆
    あ〜あ。とうとう終わっちゃった。
    飛行機キライなひとって多いけど…。
    もう、いつまでも乗っていたかったヨ(;_;)

• Noririnさん 2008/05/24 00:05:20
    HAPPY BIRTHDAY♪
    miktyさん お誕生日おめでとうございます!

*│
     ││*
     │|│
    ┌┴┴┴┐
    ≡≡≡≡≡
    ∽∽∽∽∽
    └───┘

この女の子の笑顔がキュ〜トですね。
    見ている自分も笑顔になってしまいます。
    1年中愉快に笑いながら過ごしたいですね。

今日がステキなバースデーになりますように♪
    Noririn

mikty

miktyさん からの返信 2008/05/25 19:53:39
    RE: HAPPY BIRTHDAY♪
    Noririnさん、ありがとうございます☆
    うれしーな♪ケーキまでいただいちゃって。
    どんな味なんでしょう?(笑)

オリビアちゃん、カワイイでしょう?
    この子にかかわらず、パプアのお子さん達は笑顔がステキ。
    癒されますね☆

ステキな誕生日〜♪は集中豪雨だったmiktyより(*_*)

• 96さん 2008/03/19 14:24:07
    海の中より
    トップレス!

こんにちは〜
    やっぱ形の良い胸に目がいってしまいますよね〜^^
    タヒチに入れ込んだゴーギャンの気持ちがわかるなぁ。
    って全然旅行記に関係ないね。
    食事はビュッヘが多いんでしょうか?

mikty

miktyさん からの返信 2008/03/19 22:56:01
    RE: 海の中より
    ジェロニもさんまで『おっぱい星人』…(泣)
    きっとわたしのムネは彼女よりちっちゃいです!!(>_<)

ごはんはビュッフェばっかりでしたヨ。
    でも、ゴハン前にビールとか飲んでると、おつまみが出てきたりします☆
    それでおなかいっぱいになってしまう私は、あんまり夕飯がたべれませんでした(T_T)
    フルーツとかも出るので、ここぞとばかりにビタミン採取♪

朝ごはんはタマゴを好きに焼いてくれて、パンとかフルーツがでます☆
    ジェロニもさん、朝からいっぱい食べるでしょ?(^^)

miktyさんのトラベラーページ

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る