ロロアタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、ダイビング最終日です。<br />前日の夜の大雨も上がって、風もおさまり、<br />ダイビングには、問題ない天気となりました。<br /><br />☆1本目は、『Di&#39;s Delight』<br /><br />クロコダイルフィッシュ、ボロカサゴ、ウミウシなどなど<br /><br />☆2本目は、三たび『QUAYLES REEF』<br />水深18mのところにいるピグミーシーホースに<br />またまたまた、張り付いてしまいました。<br />張り付くこと20分!<br />ピグミーは、3匹いたので、代わる代わる撮影しました。<br /><br />その後、2mくらい潜るとオレンジのガーデンイールがいるとのことだったので、「見たい!」と思っていたのですが、<br />ピグミーに張り付きすぎて、DECOがでそう・・・<br />という状態になってしまったので、泣く泣く徐々に深度を上げることに。<br /><br />しかし、その後には、ボロカサゴやウミウシ、ハタタテハゼ、クマノミ各種などを見て楽しみました。<br /><br />いやぁ〜<br />それにしても、ダイビングを満喫した旅になりました。<br />全部で、14本!<br /><br />ガイドの「YOSHI」さん。心から「ありがとうございました。」<br /><br /><br />さあ、午後からは、ポートモレスビーのシティツアー。<br />夜は、シンシンダンスです。<br />これもまた、楽しみです。

PNGツアー【その?】ダイビング最終日

2007/08/04 - 2007/08/11

あそびっこ

あそびっこさん

いよいよ、ダイビング最終日です。
前日の夜の大雨も上がって、風もおさまり、
ダイビングには、問題ない天気となりました。

☆1本目は、『Di's Delight』

クロコダイルフィッシュ、ボロカサゴ、ウミウシなどなど

☆2本目は、三たび『QUAYLES REEF』
水深18mのところにいるピグミーシーホースに
またまたまた、張り付いてしまいました。
張り付くこと20分!
ピグミーは、3匹いたので、代わる代わる撮影しました。

ピグミーに張り付きすぎて、DECOがでそう・・・

いやぁ〜
それにしても、ダイビングを満喫した旅になりました。
全部で、14本!

さあ、午後からは、ポートモレスビーのシティツアー。
夜は、シンシンダンスです。
これもまた、楽しみです。

ニューギニア航空

ボロカサゴ

クロコダイルフィッシュ(英名)日本で言うコチですが、たぶん「ワニコチ」かなぁ〜
    わかりますか!?
    環境にマッチした模様の生き物って、本当にわかるように撮るのって難しいです。

ウミウシ
    【ウミウシにも名前があるとは思うのですが、私には、全く知識がなく、すべて「ウミウシ」としてしまいました。】

ハタタテハゼ

ハタタテハゼ(正面)

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る