ロロアタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パプアニューギニアの首都ポートモレスビーから、<br />車で20分、ボートで10分の距離にある島<br />「ロロアタアイランドリゾート」に行ってきました!<br /><br />週に1便の成田〜ポートモレスビー直行のニューギニア航空を利用して出発です!<br />あいにく、1時間ほど飛行機の到着が遅れてたため、出発時間も到着も1時間遅れることになりました。<br /><br />到着するとまず、入国審査です。<br />ビザがない人の列とある人も列が分かれていて、私たちは、事前に取得をしていたので、「Tourist with Entry Permit」の列に並び入国です。<br /><br />入国審査が済むと手荷物の受け取りと両替を済ませました。<br />ここでは、日本円から現地通貨のキナに両替することができます。(ちなみにこの日のレートは、1キナ=44.67円。税関通過後にも銀行があり営業していましたが、レートは、同じでした。)<br /><br />この後、税関を通過し、出口に進むとリゾートのスタッフがお出迎えです。<br /><br />ビザ申請をしてきたほかのゲストを待って、リゾートに向かって出発です。だんだんと空も明るくなってきました。が、この日は、ちょっと天気がいまいちでしたね。上空全面雲に覆われていましたから・・・・<br /><br />そうそう、飛行機の中で、朝ごはんは出てこなかったので、車中小腹がすいたな〜なんて思いながら、ボートに乗り換え、リゾートに向かいました。<br /><br />リゾートの桟橋に着くと、ダイビングセンターの日本人インストラクター「YOSHI」さんをはじめスタッフのお出迎えです。<br /><br />なが〜い桟橋を歩いていよいよ上陸。<br /><br />

PNGツアー【その?】

2007/08/04 - 2007/08/11

あそびっこ

あそびっこさん

パプアニューギニアの首都ポートモレスビーから、
車で20分、ボートで10分の距離にある島
「ロロアタアイランドリゾート」に行ってきました!

到着するとまず、入国審査です。

入国審査が済むと手荷物の受け取りと両替を済ませました。

なが〜い桟橋を歩いていよいよ上陸。

ニューギニア航空

まずは、出発!

ニューギニア航空の機内食です。
    ビーフと魚の選択にビーフを選んでみました。

あまり、おいしいとは言えない食事でしたよ。

離陸が、1時間遅れてその後、食事。
    後は、寝るだけですが、その前にビールです。

この旅、初の現地のビールです。

ポートモレスビーの空港に到着しまいた。
    朝が早いため、まだ、真っ暗です。

リゾートへ渡る船は、屋根つきのボートです。

リゾートへ向かうボートの上から撮った、
    ロロアタです。

島に向かう桟橋です。
    滞在中は、何度も往復しました。

桟橋が終わると「WELCOME TO LOLOATA」の看板がお出迎えです。

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る