東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の名所をぐるりと散策しました。<br /><br />一日で廻るのは大変でした。<br /><br />浅草寺→靖国神社→お台場→ディズニーランド→築地

東京名所ツアー

2006/08/06 - 2006/08/08

杉

杉さん

東京の名所をぐるりと散策しました。

一日で廻るのは大変でした。

浅草寺→靖国神社→お台場→ディズニーランド→築地

友人
1万円未満
高速・路線バス JRローカル

大きな提灯で有名な浅草寺です。

参道にある土産物屋も風情がありますね。

お香を焚いた煙を浴びると病気にならないそうです。

浅草寺側にあるスマートボール屋です。

ほとんどお金使わずに遊べます。
    東京の真ん中でこんな店をやってて儲かるのか心配ですね。

靖国神社です。

小泉総理の参拝問題で有名になった神社ですが、軍国主義につながる神社とは違うような気がします。

興味ある方は参拝してみると良く判りますよ

靖国神社の隣りにある資料館です。

第二次世界大戦で使用された武器など展示してます。
    開戦当初は立派な軍備を持っていましたが、終戦前はほとんど装備を持たずに戦場に向かっていたそうです。

お台場フジテレビです。

ドラマなどのお土産がたくさん売られていました。

私と同じようなお上りさんがたくさんきていましたね。
    ただ・・・建物の中も暑いです。

お台場から直行バスが出ていたので、ディズニーに向かいました。

ナイトパスは半額になっているのでお得です。
    さすがに一日でこれだけ廻ると疲れました

築地の寿司屋です。

それほど混んでいませんでした。
    横浜の中華街もそうですが、食のテーマパークはすたれてきているような気が・・・

昔は美味しい店もあったと思いますが、商売目的の出店が相次いで評判を落としたような気がします。

あくまで個人的な感想です